Борьба с коррупцией, детские кружки и секции, польза диспансеризации, блокировка RuTracker

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Борьба с коррупцией. На заседании совета по противодействию коррупции Владимир Путин заявил, что у взяточников необходимо отбирать незаконно нажитое имущество. Добиться быстрых успехов в борьбе с этим злом сложно, но трудности - не повод опускать руки. Кто и как именно борется у нас сегодня с коррупцией, насколько эта борьба эффективна, и каких изменений в ней стоит (или не стоит) ожидать? Спрашиваем у председателя центрального совета общероссийской общественной организации "Центр противодействия коррупции в органах государственной власти" Виктора Костромина.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы успехи в борьбе с коррупцией замечаете? Какие конкретно?

Рубрика "Права человека". Сегодня обсуждаем роль региональных уполномоченных про правам человека в формировании и активизации гражданского общества – с представителем Дома прав человека (Воронеж) Александром Друком, руководителем Центра защиты прав СМИ (Воронеж) Галиной Араповой и уполномоченным по правам человека в Воронежской области Татьяной Зражевской.

Поддержка внешкольного образования. Чтобы у предпринимателей была возможность принять участие в реализации указа Владимира Путина, по которому к 2020 году 75% детей должны заниматься во внешкольных кружках и секциях, в правительстве решили оказать поддержку частным компаниям в сфере дополнительного образования. Причем такое решение было принято как реакция на предложения самих предпринимателей. Некоторые эксперты, однако, считают, что региональным властям "придется попотеть", чтобы инициатива заработала. Подробности обсуждаем с руководителем Комитета по образованию Московского отделения "Опоры России" Кариной Черняковой.

Вопрос к зрителям ОТР: А ваш ребенок в какие кружки/секции ходит? Насколько трудно их оплачивать? А если дети не ходят никуда, то почему? 

Все на диспансеризацию! Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова считает, что общее состояние здоровья населения оставляет желать лучшего, потому что люди уделяют недостаточно внимания диспансеризации и рекомендациям врачей. "Надо повышать ответственность самих пациентов, улучшить их приверженность в лечении", - сказала Скворцова. По ее мнению, одна из главных задач здравоохранения сегодня - мотивировать население к поддерживающей терапии и доступности лекарств в амбулаторном звене. Насколько это действительно важно, и как этого добиться – спрашиваем у директора Государственнного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России, главного внештатного специалиста Минздрава России по медицинской профилактике, доктора медицинских наук, профессора, заслуженного врача России Сергея Бойцова.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы регулярно диспансеризацию проходите?

Борьба с пиратством. Печально известный RuTracker наконец заблокировали (вместе с rutor.org и 11 другими подобными сайтами). На нем было больше полутора миллионов раздач, и на сайт заходило по 14 миллионов человек в месяц. Советник президента по Интернету Герман Клименко, однако, назвал эту блокировку "плохой комедией", т.к. вместо заблокированного домена легко создать новый. Кроме того, блокировку очень легко обойти – достаточно в два клика установить простое расширение для своего браузера. Клименко считает, что с нарушителями авторских прав стоит бороться другими методами – например, с помощью штрафов за скачивание нелегального контента. Обсуждаем варианты развития событий с генеральным директором НП “Ассоциация по защите авторских прав в Интернете” Олегом Колесниковым и официальным представителем Пиратской партии России Павлом Рассудовым.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы торрентами пользуетесь? Что думаете по поводу блокировки? Сколько готовы платить за легальный контент? 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Кто и как именно борется у нас сегодня с коррупцией, и насколько эта борьба эффективна? Удастся ли с помощью господдержки частных компаний в сфере доп.образования к 2020 году обеспечить участие 75% российских детей в секциях и кружках? Поможет ли блокиров

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты