Борьба с пиратством

Борьба с пиратством | Программы | ОТР

Как нужно бороться с пиратством, и поможет ли в этом блокировка RuTracker? Обсуждаем варианты развития событий с генеральным директором НП “Ассоциация по защите авторских прав в Интернете” Олегом Колесниковым и официальным представителем Пиратской партии

2016-01-28T19:36:00+03:00
Борьба с пиратством
Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?
По приговору искусственного интеллекта
Индустрия анти-детства
Сергей Лесков: Человек без маски в нынешних условиях - это элементарный уголовник, который нарушает общественный договор и ставит себя выше общества
Дети в соцсети: вред или норма?
Домашний режим для пенсионеров
Большой семье - бесплатная парковка. Это правильно?
Кинополководец Сергей Бондарчук: какой вклад в мировое искусство он внёс?
Здоровая и счастливая жизнь – какая она в нашей стране?
Лёд Арктики потерял две трети своей толщины

Борьба с пиратством. Печально известный RuTracker наконец заблокировали (вместе с rutor.org и 11 другими подобными сайтами). На нем было больше полутора миллионов раздач, и на сайт заходило по 14 миллионов человек в месяц. Советник президента по Интернету Герман Клименко, однако, назвал эту блокировку "плохой комедией", т.к. вместо заблокированного домена легко создать новый. Кроме того, блокировку очень легко обойти – достаточно в два клика установить простое расширение для своего браузера. Клименко считает, что с нарушителями авторских прав стоит бороться другими методами – например, с помощью штрафов за скачивание нелегального контента. Обсуждаем варианты развития событий с генеральным директором НП “Ассоциация по защите авторских прав в Интернете” Олегом Колесниковым и официальным представителем Пиратской партии России Павлом Рассудовым.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы торрентами пользуетесь? Что думаете по поводу блокировки? Сколько готовы платить за легальный контент?  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)