Борьба с пиратством

Борьба с пиратством
Время для рывка. Какие шансы нам даёт коронакризис?
Время новых возможностей. Коронаскептики. Градус самоизоляции. Артисты без работы. Рекордные долги россиян. Кто поможет туристам? Рекорд по долгам
Россияне рекордно задолжали банкам
Все будет хорошо?
Сергей Лесков: Россия - страна железных дорог. А что пить в поезде? Конечно, чай!
Артисты без работы
«Выкручивайтесь сами». Как выживают без спектаклей и концертов «Коляда-театр» и группа «Гламурный колхоз»
Градус самоизоляции
Время новых возможностей
Туристам помогут?

Борьба с пиратством. Печально известный RuTracker наконец заблокировали (вместе с rutor.org и 11 другими подобными сайтами). На нем было больше полутора миллионов раздач, и на сайт заходило по 14 миллионов человек в месяц. Советник президента по Интернету Герман Клименко, однако, назвал эту блокировку "плохой комедией", т.к. вместо заблокированного домена легко создать новый. Кроме того, блокировку очень легко обойти – достаточно в два клика установить простое расширение для своего браузера. Клименко считает, что с нарушителями авторских прав стоит бороться другими методами – например, с помощью штрафов за скачивание нелегального контента. Обсуждаем варианты развития событий с генеральным директором НП “Ассоциация по защите авторских прав в Интернете” Олегом Колесниковым и официальным представителем Пиратской партии России Павлом Рассудовым.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы торрентами пользуетесь? Что думаете по поводу блокировки? Сколько готовы платить за легальный контент?  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)