Борьба с раком в России, бизнесмены на налоговых каникулах, языки малых народов и ненародный корпоратив

Борьба с раком в России, бизнесмены на налоговых каникулах, языки малых народов и ненародный корпоратив
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя
Реальный выбор: минивэн. Тест-драйв Geely Atlas. Советы автоэксперта
Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым
Смягчение статьи за сбыт наркотиков. Нехватка мест в детских садах. Массовая гибель пчёл. Экологическая катастрофа в Кисилёвске. Советы по выбору автомобиля и тест-драйв Geely Atlas. И темы недели с Сергеем Лесковым
В Центральной России массово гибнут пчелы
На решение проблемы нехватки мест в детских садах выделят дополнительные деньги
Смягчать ли наказание по «наркотической» статье и как не стать жертвой подброса наркотиков. Реальные примеры
Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
Дома построили, а дороги к ним нет? Как добиться возможности нормально подъехать к собственному подъезду?
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Предприниматели на налоговых каникулах. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев предлагает парламенту в весеннюю сессию ввести трехлетние "налоговые каникулы" для вновь зарегистрировавшихся предпринимателей. Т.е. граждане, получающие незаконные доходы, смогут легализоваться, зарегистрировавшись в реестре, после чего в течение трех лет для них наступят никакие налоговые последствия. Лишь по истечении этого срока они должны будут выбрать одну из систем налогообложения – полную, упрощенную или какую-то иную. Законопроект планируется разработать к 4 кварталу этого года. Какие именно незаконные доходы имеются в виду? Поможет ли это встать на ноги мелкому бизнесу? И что ждет бизнесменов, когда налоговые каникулы закончатся? Обсуждаем с вице-президентом Национального института системных исследований проблем предпринимательства Владимиром Буевым.

Ненародный корпоратив. Глава госкорпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко отпраздновал свое 50-летие банкетом на четыреста человек, потратив 10 миллионов рублей, пишут СМИ. При этом само предприятие находится в кризисе – на заводе грядут массовые сокращения и задержки зарплаты. Имеет ли моральное право руководитель проблемного предприятия праздновать с размахом свой юбилей, когда бедствуют его подчиненные? Возможно ли, что банкет был и вовсе оплачен из госсредств? Можно ли и надо ли привлекать к ответственности топ-менеджеров госкомпаний за организацию дорогих корпоративов? Беседуем с первым заместителем председателя комиссии ОПРФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгием Федоровым.

Рубрика "112". Борьба с раком в России. Следующий, 2017 год может быть объявлен в России Годом борьбы с онкологическими заболеваниями. Также представители "Движения против рака" предлагают президенту Владимиру Путину принять соответствующую национальную программу. Каковы главные пункты этой программы? Кто ее подготовил? Действуют ли сегодня в РФ какие-либо подобные программы? Как борются с раком в нашей стране сегодня? Какие проблемы стоят в этой области наиболее остро? Узнаем у депутата Госдумы, врача-онколога Ларисы Фечиной.

Языки малых народов. В преддверии Международного дня родного языка, который отмечается 21 февраля, обсуждаем проблемы сохранения в России языков малых народов с главным редактором "Объединенного Гуманитарного издательства" Максимом Амелиным.

Беженцев в Сибирь и на Дальний Восток? Украинским беженцам предложат переселиться в Сибирь и на Дальний Восток. Минвостокразвития России поддержало инициативу депутатов Госдумы, предложивших создать целевую программу по добровольному переселению беженцев на эти территории. До 2020 года в ДФО будет создано более 50 тысяч рабочих мест, которые могли бы занять украинцы, говорят в министерстве. Как сами беженцы относятся к переселению "на периферию"? Поможет ли это реальному развитию отдаленных регионов нашей страны? Как сегодня живется беженцам в России, и какой еще помощи они ждут от властей? В дискуссии участвуют: заместитель председателя комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству (КПРФ) Вадим Соловьев и член Общественного совета при ФМС России Владимир Шапошников. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!      

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски