Борьба с ростом цен. Главные премьеры МАКС-2021. Пух летит - тополя рубят. Кинотеатры в малых городах. Золотой унитаз начальника Ставропольского ГИБДД

Что нового? Якутск, Нальчик, Чебоксары. О главных событиях в регионах рассказывают наши корреспонденты.

Почему леса горят? В Якутии горит лес. Полтора миллиона гектаров! Борьбе с огнём мешают засуха, жара и сильный ветер. Смог накрыл десятки населенных пунктов, включая Якутск. Режим ЧС из-за лесных пожаров введен в Приангарье. В Карелии огонь захватил уже почти 6 тысяч гектаров...

Ипотека от начальства. Ипотека подорожает - прогнозируют в правительстве. Вслед за льготной. Жильё опять станет недоступным? Риелторы предлагают разрешить работодателям занимать своим сотрудникам на квартиру. Как будет работать ипотека от предприятия и что делать с займом при увольнении?

Тополиный пух. Жара. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил главе Екатеринбурга вырубить все тополя в городе и заменить их на другие породы деревьев. В начале июня в уральской столице в десятки раз возросло количество вызовов пожарных из-за загоревшегося пуха. Причем большинство были связаны с его поджогами... Так стоит ли именно вырубать?

ТЕМА ЧАСА: МАКС-2021. На чём будем летать? В подмосковном Жуковском открылся Международный авиационно-космический салон (МАКС). Сегодня его посетит президент. Расскажем о главных мероприятиях первого дня и о самых ожидаемых премьерах. Чем удивит принципиально новый истребитель? Когда первые пассажиры поднимутся на борт нашего среднемагистрального самолета МС-21 с российским двигателем?

Цены снизят? Цены на продукты будут снижать. «Единая Россия» разработала меры вместе с губернаторами и торговыми сетями. Договорились снизить наценки и открыть новые рынки для продажи сельхозтоваров напрямую от производителей. Поможет ли это? Накануне хлебопеки предупредили - с августа поднимут цены до 12%. Несмотря на госсубсидии...

Что смотрят в сёлах? Вернуть кинотеатры в малые города и села решили в Фонде кино. В рамках проекта «Культура» на их модернизацию в этом году выделено 600 млн рублей. Так ли необходимы селянам кинотеатры, будут ли они окупаться?

А у нас унитаз! Коррупционный скандал. Дом главного гаишника Ставрополья оказался дворцом с золотым унитазом. Начальника и более тридцати его подчинённых, подозревают во взятках за перевозку зерна. Что у нас за автоинспекция? И где ещё в стране может быть то же самое?

Ну, бедность, погоди! Начнём побеждать бедность через 2 года! В Правительстве пообещали в 2023 году снизить уровень нищеты до 10,9%, а к 2030 году - вообще вдвое... Как это сделают? И что такое "социальное казначейство" – рассказывают эксперты.

Самолёты: сделано в России. Новые самолёты российского производства на авиасалоне МАКС, который открылся сегодня. На чём будут летать наши военные? И что предложат обычной, гражданской авиации. О премьерах и суперпремьерах МАКСА – гости эфира.

Рост цен: идёт борьба. "Единая Россия" открывает региональные штабы по борьбе с ростом цен на продукты борщевого набора... Стоит ли ждать эффекта от этой борьбы? И не пора ли еще заняться и хлебом? Производители говорят, он подорожает. Что происходит? И как сделать так, чтобы рост цены на продукты не беспокоил большинство россиян?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)