Борьба с теневой экономикой: есть успехи? Школа: несостоявшееся убийство. Уловки мошенников. Китайские туристы в России. Лихачи. Импичмент Трампа

Борьба с теневой экономикой: есть успехи? Школа: несостоявшееся убийство. Уловки мошенников. Китайские туристы в России. Лихачи. Импичмент Трампа
Торговля персональными данными. Брошенные моногорода. Компенсации советских вкладов. Субсидии Северному Кавказу. Детское шампанское. Фильмы-должники. ЖКХ по-нашему. Темы дня с Сергеем Лесковым
Цифровая гигиена: чем опасны фотографии паспорта, бесплатные приложения и переписка в соцсетях
Сергей Лесков: Русский народ по какой-то своей самобытной культуре является, как и все северные, пьющим народом
Будущее умирающих городов: или эвакуация населения, или строительство заводов
Игорь Костиков: Больше потратишь энергии и сил на получение и восстановление советских вклада, чем получишь деньгами
Татьяна Овчаренко: Если в январской платёжке нет годовой корректировки в вашу пользу, вы априори переплатили
Олег Иванов: Это очень большое достижение всех нас, что мы сегодня видим, на какой фильм сколько дали денег и сколько он заработал в прокате
Персональные данные в Интернете: как их защитить от утечки? И что делать, если это произошло?
Надо ли запретить детское шампанское?
Много денег Кавказу. А толку? Субсидии на развитие региона не дали эффекта
Фото: Александр Легкий / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Лихачам сбавили скорость. МВД поддержало идею о снижении нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч. Когда поправки в кодекс вступят в силу, что думают о нововведении автолюбители, станет ли на дорогах безопаснее?

Школа: несостоявшееся убийство. Массовое убийство удалось предотвратить в Кировской школе - благодаря соцсетям. Под подозрение правоохранителей попал один из учеников. У подростка был конфликт с одноклассниками. Обсуждаем подробности с экспертами.

Китайские туристы «оккупировали» Царское село. В Минкульте ранее заявили о настоящем коллапсе из-за наплыва гостей из Поднебесной. Некоторые тургруппы создают серьезные проблемы для работников музея. Что в связи с этим можно сделать: улучшить доступ к историческим объектам, воспитывать культуру поведения у туристов?

Ловушка для водителей. Всегда ли в России обоснованно работают ограничения для автомобилистов: правильно ли наносится разметка, устанавливаются камеры и знаки?

Бизнес, выйти из тени! Принудительный вывод из тени может негативно отразиться на российской экономике. Официальная статистика показывает сокращение неформального сектора. Эксперты уверены: многие меры правительства напротив стимулируют уход в тень. Борьба с теневой экономикой в нашей Теме дня.

Рубрика «Личное мнение». Уловки мошенников. Доверчивость, желание помочь детям и внукам делают пожилых людей легкими жертвами мошенников. Узнаем, какие способы используют аферисты, чтобы залезть в кошелек пенсионера, и расскажем, как не попасться на их уловки.

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Начало отопительного сезона и первые ЧП. Квартиру в Нижнем Тагиле затопило кипятком. Аварийные службы приехали спустя час после вызова. Кто виноват и что делать? Спрашиваем у эксперта в сфере ЖКХ Татьяны Овчаренко.

Импичмент Трампа. Американский конгресс официально запустил процедуру. Лидеру США вменяют шантаж украинского президента. Сам Трамп называет это «охотой на ведьм». Что происходит в США? И почему это важно для России?

Школа: несостоявшееся убийство. Продолжение дискуссии. Кировские полицейские предотвратили массовое убийство в школе. Его якобы готовил ученик. Планы раскрылись благодаря соцсетям. Значит ли это, что следователи стали лучше работать с такими преступлениями?

Темы дня с Сергеем Лесковым. Самые интересные и важные события, а также вопросы обозревателю в прямом эфире.

Вывод экономики из тени: плюсы и минусы. Российские власти отчитываются: в стране медленно, но верно идёт обеление экономики. Это поможет пополнить казну недостающими налогами. Но грозит достатку россиян. Станем ли мы богаче, если самозанятых и работающих по серым схемам выведут из тени?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски