Кончина Фиделя Кастро, реформа судоустройства, закон о тишине, конкурс "Новая детская книга"

Кончина Фиделя Кастро, реформа судоустройства, закон о тишине, конкурс "Новая детская книга" | Программы | ОТР

Как изменил мир Фидель Кастро? И что изменится после его смерти? Надо ли увольнять судей за несправедливые приговоры? Какие законы о тишине приняты в регионах? И как они соблюдаются? Кто и о чем сегодня пишет детские книги?

2016-11-29T11:54:00+03:00
Кончина Фиделя Кастро, реформа судоустройства, закон о тишине, конкурс "Новая детская книга"
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Куба без Команданте. Вечером 25 ноября скончался лидер кубинской революции. О смерти политика объявил его брат и председатель Государственного совета и Совета министров Рауль Кастро. От России свои сожаления в связи со смертью Фиделя Кастро уже выразили председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев и российский сенатор Алексей Пушков. О фигуре и наследии Фиделя Кастро разговор с заведующим кафедрой международных отношений и внешней политики России МГИМО Борисом Мартыновым.

Рубрика "Иностранный взгляд". Норвежец Йорн Фроссхейм приехал этой осенью в Улан-Удэ. Там ему предложили возглавить оркестр Театра оперы и балета. До этого маэстро работал в музыкальном театре Карелии, где и познакомился со своей будущей женой, солисткой хора - Анной Клименко. В Бурятию они приехали вместе.

Рубрика "Все о ЖКХ". Чем займется Комитет по ЖКХ в следующем году? Неужели остановит законотворческий процесс? Обсуждаем с первым заместителем председателя комитета Госдумы по ЖКХ Александром Сидякиным.

Конкурс "Новая детская книга". 28 ноября стартует новый, VIII сезон конкурса детской книги, проводимого издательством "Росмэн". На суд жюри прислано более 20 тысяч детских произведений из 40 стран мира. О ходе конкурса и главных темах авторов-конкурсантов беседуем с директором издательства "Росмэн" Борисом Кузнецовым.

Закон о тишине. Какие законы о тишине приняты в регионах? И как они соблюдаются? Гость в студии - адвокат Алексей Скляренко.

Реформа судоустройства. Сенатор от Брянской области Сергей Калашников внес в Госдуму законопроект, который позволит увольнять судей, если их решения трижды отменила вышестоящая инстанция. Почему необходима такая поправка? И насколько она соответствует Конституции и принципам российской судебной системы? Обсуждаем с автором инициативы - первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергеем Калашниковым.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)