Будущая пенсия

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

Будущая пенсия. Полтора месяца остается до того момента, как нужно определиться с будущей пенсией - переводить в НПФ или оставлять в государственном фонде. Кроме того, 2016 год станет третьим, когда не будут формироваться пенсионные накопления для работающих граждан 1967 года рождения и моложе, но до конца 2015-го они имеют право выбрать — сохранить накопительную пенсию или отказаться от нее в пользу страховой. Что делать и как быть? Оставаться "молчуном" или действовать? Как разобраться в хитросплетениях пенсионного законодательства? Пытаемся разобраться с директором Института социальной политики и социально-экономических программ ВШЭ Сергеем Смирновым.

Вопросы к зрителям ОТР: А вы размер вашей будущей пенсии понимаете? Рассчитываете на нее или сами делаете какие-то накопления? Вы так называемый "молчун" или уже пытались куда-то перевести свои пенсионные накопления? 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны. 

 Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты