Бум брачных контрактов. Профессия одна – зарплаты разные. Бензин всё равно дорожает. Ждать ли дефицита продуктов?

Бум брачных контрактов. Профессия одна – зарплаты разные. Бензин всё равно дорожает. Ждать ли дефицита продуктов? | Программа: ОТРажение | ОТР

20 лет назад завершился полёт станции «Мир»

2021-03-23T18:53:00+03:00
Бум брачных контрактов. Профессия одна – зарплаты разные. Бензин всё равно дорожает. Ждать ли дефицита продуктов?
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью
Весеннее обострение
Белоруссия. Перспективы сотрудничества
Сергей Лесков: Есть основания полагать, что в новой жизни, дверь в которую нам открыла пандемия, привычный нам спорт отмирает и на его место приходит киберспорт
США и Россия. «Плюшевые» санкции и реальные намерения
Выбить деньги с бывшего
Что вас раздражает?
ТЕМА ДНЯ: Отдохнём в России. Дорого
Некому строить?
Новая холодная война?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:00 - 22:05 мск.

Что нового? Новосибирск, Пермь, Саратов. Чем живут, что обсуждают горожане – узнаем от наших корреспондентов в регионах.

Грязные деньги - в казну. В России придумали новый способ борьбы с коррупцией. Правительство предлагает изымать неподтвержденные средства со счетов чиновников. Законопроект внесен в Госдуму.

Бензин не останавливается. Цены на него могут прибавить еще 14%, предупреждает Топливный союз. В этот раз виноваты нетбэки. Все вопросы к ним. Если вы, конечно, знаете, что это такое. Большинство - не знает. И не понимает, почему снова и снова дорожает бензин. Чтобы все-таки стало немного легче, постараемся объяснить на пальцах с помощью наших экспертов.

Замуж с контрактом. Есть контракт! В прошлом году россияне заключили рекордное количество брачных договоров. Почему мы стали чаще подстраховаться на случай развода? Что обычно делим и как ещё заботимся об этом до свадьбы?

Зарплатное неравенство. Получаем по-разному. Зарплаты в российских регионах могут отличаться в четыре раза. По отраслям - разрыв еще заметнее. Например, нефтяник на Сахалине зарабатывает вдвое больше московского финансиста. О впечатляющем разбросе в оплате труда - в большой теме.

Дешевые товары исчезают. Полки пустеют! России грозит продовольственный дефицит, предупреждают международные эксперты. По их данным, средняя семья теперь может купить на свои доходы меньше еды. Поэтому из магазинов сегодня исчезают самые дешевые продукты. Хватит ли запасов?

Рубрика «Промышленная политика». Мы отправимся на Челябинский тракторный завод, выпускающий технику, которую ценят и уважают не только в России. О преимуществах, импортозамещении и постоянном совершенствовании поговорим с экспертами.

Предел неравенства. Агентство РИА проанализировало уровень средних зарплат по стране и выявило, что от региона к региону они могут различаться в четыре раза - причем, у специалистов одной квалификации.

Прививка - дело добровольное? Минтруд настаивает: за отказ от вакцинации отстранять сотрудника нельзя. Но если ситуация с эпидемией критическая, то дело становится уже коллективным. И тогда можно и отстранить. Справедливо ли принуждать к вакцинации при особых условиях? И если да, то какими методами?

Эпоха ушла с «Миром». В этот день двадцать лет назад в десять утра опустилась на дно Тихого океана станция «Мир». Ее так называемый «управляемый спуск» стал символом происходящего в стране - орбитальный комплекс топили под гул разговоров о том, что космос слишком дорого обходится. Как бы не увлечься такими рассуждениями и сейчас, решая судьбу МКС, и не отказаться от нее столь же легко.

Контракт на брак. Брак браком, а квартира - врозь. В России в этом году стали рекордно популярны брачные контракты. В основном это связано с ипотекой. Но бывают и другие причины. Как вы относитесь к супружескому «пакту о ненападении» на имущество?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
20 лет назад завершился полёт станции «Мир»