Бытовые проблемы карантина. Изоляция регионов. Первые природные пожары. Пираты-перекупщики. ЕГЭ-2020

Бытовые проблемы карантина. Изоляция регионов. Первые природные пожары. Пираты-перекупщики. ЕГЭ-2020
Какой будет торгово-развлекательная индустрия после пандемии?
Татьяна Овчаренко: Придомовые территории, которые в силу закона принадлежат нашим гражданам, в абсолютном большинстве городов украдены
Михаил Таратута: Ситуация для всех претендентов на власть в США скользкая. Никто не понимает, что надо делать
Кредитная амнистия вместо кредитных каникул
Коронавирусные указы проверят
Что нового в регионах? Волгоград, Севастополь и Магадан
Где найти работу в карантин. Жители разных городов рассказали, как удаётся зарабатывать после увольнения
Экономика: план восстановления. Рост безработицы и падение рождаемости. Вакцину испытают на военных. Проблемы органов опеки. Горячее лето
Восстановимся по плану?
Алексей Малашенко: Сегодня G7 – это непонятно что, символ. И России с её амбициями зачем туда возвращаться?
Фото: E. O. / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Сидим дома. Как российские регионы живут в режиме самоизоляции? Выясняем у наших корреспондентов во Владивостоке, Калининграде, Волгограде.

Не больше 10 копеек! Правительство установило ограничения на продажу медицинских масок, перчаток и других защитных комплектов одежды. Их смогут продавать только фармацевтические компании. Цена не должна повышаться более чем на 10% и более чем на 10 копеек за единицу товара на каждом этапе продаж. В столичных аптеках почти невозможно купить маски, перчатки и медицинские салфетки. Продавцы говорят, что поставки закончились еще в феврале.

ЕГЭ-2020. ЕГЭ в этом году предложили отменить. Первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин считает, что ситуация с пандемией не завершится к началу мая. Выслушаем позицию автора инициативы - через полчаса.

Первые пожары. В России уже начался пожароопасный сезон – раньше, чем обычно. В Брянской области за сутки произошло семь лесных пожаров. А в Забайкалье площадь лесных пожаров увеличилась за сутки почти вдвое.

Бытовые проблемы на карантине. Сломался холодильник, течет кран, да и машину пора переобувать. Как решить бытовые проблемы в самоизоляции? Всё ли можно сделать удалённо и всех ли специалистов вызвать на дом?

Понаехали. Российские регионы начали изолироваться от приезжих из других областей. Местные власти рекомендуют жителям не сдавать жилье москвичам и петербуржцам. А на Сахалине всех прилетающих на сутки отправляют в обсервацию. Как карантин влияет на межрегиональные отношения?

Один дома. Вы знаете, что такое слаймы? Расскажем и покажем, как их можно сделать в домашних условиях. Рубрика «Один дома» - для родителей и детей, которые уже не знают, чем заняться в самоизоляции.

Рубрика «Сидим дома». Сидим не только мы, но и Гамбург, Афины, Белград. Сегодня они с нами на связи.

Пираты-перекупщики. США пошли на акт «современного пиратства». Партии медицинских масок, которые европейцы заказывают Китаю, американцы перехватывают прямо в аэропорту Бангкока. Общественность негодует, а США считают, что в борьбе с пандемией все средства хороши.

Копейка маску бережёт. Правительство России установило ряд ограничений на торговлю медицинскими масками, перчатками, марлей и другими средствами защиты. В течение 3 месяцев надбавка на эти изделия не должна превышать 10 копеек. Чем грозит по закону несоблюдение этих требований?

Темы дня с Сергеем Лесковым. Главные события последних суток по версии нашего обозревателя.

Особенности карантинного быта. Длительный карантин привел к резкому увеличению числа разводов. Возможно, виной тому хозяйственные трудности, с которым столкнулись россияне: сервисы по починке и ремонту закрыты, салоны красоты не работают, привычные и необходимые услуги - недоступны. Заел ли наших граждан новый быт, узнаем в главной теме.

Рубрика «Сказка на ночь». Сегодня Петр Кузнецов расскажет поучительную историю для юных зрителей нашего канала про козу-дерезу. Очень ждем ваших рисунков к сказкам: «Зимовье зверей», «Сказка про Бабушку-старушку», «Сказка про Лисичку-сестричку и серого волка», «Маша и медведь». Присылайте свои иллюстрации на почту info@ptvr.ru. Не забудьте указать автора рисунка, сколько ему лет и из какого он города.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)