Цена на хлеб. Всё дорожает. Где лекарства? Теме недели с Сергеем Лесковым. Школа уже не та. Капремонт. Трезвый Новый Год. Наши мужчины. Как найти работу

Цена на хлеб. Всё дорожает. Где лекарства? Теме недели с Сергеем Лесковым. Школа уже не та. Капремонт. Трезвый Новый Год. Наши мужчины. Как найти работу | Программы | ОТР

цены, Сергей Лесков, школа, капремонт, хлеб, лекарства

2020-11-27T21:47:00+03:00
Цена на хлеб. Всё дорожает. Где лекарства? Теме недели с Сергеем Лесковым. Школа уже не та. Капремонт. Трезвый Новый Год. Наши мужчины. Как найти работу
Зеленая энергетика: чистая, экологичная, но крайне ненадёжная
Алиментарное решение
Маломерные суда и доступность инфраструктуры на реках и озерах
На пенсию досрочно
Пенсионеры, на выход! Минтруд предлагает изменить расчёт стажа
За зарплатой – на край света
ТЕМА ЧАСА: Нуждаемость станет объективнее?
Не наотдыхались?
Северный отток партнёров
Тепло и свет подорожают?

Регионы. Что нового? Новосибирск, Ижевск, Саратов. Ситуация с заболеваемостью ковидом в этих городах и важные местные события.

Школа уже не та… Роспотребнадзор предложил продлить антиковидные меры в школах до 2022 года. Это значит, что еще год дети будут проводить большую часть учебного времени в одном кабинете. Мероприятия с другими классами останутся под запретом. При этом вопрос о переводе школьников на дистанционное обучение останется в ведении регионов.

Капремонт: за соседа не платить. Новостройки хотят освободить от взносов за капремонт. В Жилищный кодекс предлагают внести изменение. Как это ударит по региональным бюджетам? Хватит ли тогда денег на ветхий и аварийный фонд в стране? Должны ли жильцы новых домов платить за соседей?

Встретим трезвыми? В России предлагают запретить продажу алкоголя 1-го и 2-го января. С инициативой выступили в проекте «Трезвая Россия». Там считают, что это поможет избежать смертельных отравлений, другие эксперты говорят - мера бессмысленная и беспощадная... А сколько, вообще, в стране полегло людей после новогодних возлияний?

Почём сахар? Цены на сахар бьют рекорды с начала года. Стоил 25 рублей - теперь 50-60, а где-то уже за 100... В рубрике «Реальные цифры» сравниваем его стоимость в разных регионах. Всю неделю спрашивали у вас: почём сахар сейчас в ваших магазинах? Насколько подорожал? На какие ещё продукты цены выросли? О причинах спросим у экспертов и главное - узнаем прогнозы на будущий год в нашей ТЕМЕ ДНЯ.

Нашли работу на бирже? Центры занятости хотят перепрофилировать в кадровые агентства. Им пропишут новые стандарты работы. На новой бирже труда должны будут помочь построить оптимальную карьеру, а работодателям набрать лучший штат. Но не остановится ли реформа только на смене названия?

Ах, какой мужчина! Мужественные, ответственные, порядочные и смелые... Большинство российских мужчин именно так думает о себе. Это данные аналитического центра НАФИ. Интересно, что опрос проводился только среди сильной половины. А что об этом думают женщины? Согласятся? И какими качествами на самом деле обладают или должны обладать современные мужчины?

Где наши лекарства? Путин заявил о необходимости продлить программу развития фарминдустрии. Ранее премьер-министр Мишустин заявил, что фармацевтическая промышленность России выдержала вызовы пандемии коронавируса и критического дефицита препаратов удалось избежать. Он упомянул и о качественных изменениях — о появлении новых препаратов для лечения ВИЧ, онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний...

Темы недели с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР Сергей Лесков комментирует основные события недели.

Всё дорожает. Крупы, мука и сахар весной 2020 года в России были объектом активного спроса на фоне распространения коронавируса, к концу года отдельные бакалейные товары в рознице подорожали до 50% - в основном в несетевых магазинах, тогда как крупные торговые сети смогли удержать цены... Что будет с ценами на основные группы товаров и услуги в предновогодние недели?

Цена хлеба. Россия ограничивает экспорт зерновых. Минсельхоз предложил установить квоту на экспорт основных зерновых: с середины февраля до конца июня 2021 года вывезти из страны можно будет не больше 15 млн тонн. В 2019 году Россия экспортировала 39,5 млн тонн зерна, к 2024 году экспорт должен составить 59,5 млн тонн. Несмотря на задачи по увеличению экспорта зерна, важнее обеспечивать внутренние потребности, уверены в Минсельхозе...

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)