Цены на авто. Кто больше читает? Дорогой керосин. День левшей. Телефонные мошенники. Трудовые мигранты. Зарплаты и пособия

Цены на авто. Кто больше читает? Дорогой керосин. День левшей. Телефонные мошенники. Трудовые мигранты. Зарплаты и пособия | Программы | ОТР

автомобили, книги, мошенники, пособия

2020-08-13T22:41:00+03:00
Цены на авто. Кто больше читает? Дорогой керосин. День левшей. Телефонные мошенники. Трудовые мигранты. Зарплаты и пособия
Льготы: все в одно окно
На селе денег нет
Источник доходов один – кладбище… СЮЖЕТ
ТЕМА ДНЯ: Пандемия лишила доходов
Автомобиль становится роскошью
Пенсии для работающих: какой будет индексация?
Что нового? Хабаровск, Уфа, Волгоград
Бизнес после пандемии. Как подготовиться к пенсии. Долги за «коммуналку». Отпуск-2021
Гольфстрим стал очень медленным
Инвестпортфель на старость

Регионы. Что нового? Красноярск, Тамбов, Липецк. Чем живут, что обсуждают жители этих городов – узнаем от наших корреспондентов.

Дело пахнет керосином. В России рекордно подорожал авиакеросин. Стоимость авиатоплива выросла на 30-60%. Такой резкий скачок практически сводит на нет все принимаемые правительством и самими авиакомпаниями меры по преодолению текущего кризиса в авиаотрасли. А расплачиваться в итоге будет пассажир?

Не-правые люди. Во всём мире сегодня отмечают Международный день левшей. Праздник у каждого десятого жителя планеты. Именно столько в мире людей с так называемой нетрадиционной ориентацией рук. В советских школах к таким детям относились скептически -- переучивали. А в наше время некоторые считают, что леворукость - признак особого таланта. А ещё говорят, что весь мир создан для правшей, и левшам приходится терпеть изрядные неудобства. Так ли это?

Автомобили подорожали. За последние пять лет цены выросли на 40%. В этом виновата девальвация рубля, уверены эксперты. А можете ли вы себе позволить новую машину? В какой ценовой категории? Какие характеристики при выборе для вас принципиальны? Обсуждаем в Теме часа.

Рубрика «Личное мнение». 75 лет назад мир узнал, что такое ядерное оружие. Штаты сбросили бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки. Насколько применение ядерного оружия против Японии было военной необходимостью, а насколько политической? Не было ли это предупреждением Советскому Союзу? Узнаем личное мнение профессора Санкт-Петербургского госуниверситета Сергея Ильченко.

Кто больше читает? Названы самые читающие города России. Лидируют Москва и Петербург. А можно ли вас назвать книголюбом? Что читаете прямо сейчас? Какой формат вам по душе - бумажная книга, электронная или аудио?

Мошенникам поставят блок. Телефонные мошенники зарабатывают все больше. Один из последних случаем: лжесотрудник банка обманул москвичку почти 4 миллиона рублей. Он попросил предоставить ему реквизиты банковских счетов, чтобы якобы сохранить ее деньги. В итоге деньги со счетов увели. И такие истории случаются почти ежедневно. Как способ борьбы с такими мошенниками - блокировка их телефонных номеров. Закон об этом может быть принят уже к середине 2021 года. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он отметил, что законопроект подготовлен, но требует множества согласований.

Золотой лес России. Международные эксперты оценили стоимость российских лесов - более чем четыре триллиона долларов. Это на 28% дороже, чем стоят все запасы нефти, которые есть на территории страны. Эксперты отмечают, что на территории России находится до 20% всех лесных ресурсов мира. Чтобы не потерять эти запасы уже через десятки лет, необходимо пересмотреть подходы к использованию этого ресурса, сделать его более рациональным, а также начать, наконец, эффективно бороться с лесными пожарами и экстенсивной вырубкой леса.

Пандемия выжила мигрантов? Во время пандемии на рынке труда вырос спрос на услуги таксистов, строителей, курьеров и представителей других сфер деятельности, где работает большинство трудовых мигрантов. Могут ли выходцы из других стран стать источниками новых инфекций или второй волны коронавируса? Стремятся ли вернуться на родину мигранты, потерявшие работу в период пандемии? Сколько рабочих рук нужно для подъема российской экономики? Об этом и многом другом - с нашими экспертами.

Пособия мешают работе? Сотрудница центра занятости в Нефтекамске во время оперативного совещания в мэрии города заявила, что местные жители не хотят трудоустраиваться из-за слишком высоких пособий по безработице. Госслужащая обратила внимание на значительное увеличение числа безработных с начала пандемии - до 1 марта 2020 года на учете в центре занятости стояли 780 нефтекамцев, а к началу августа - 4262. Сотрудница центра занятости уточнила, что минимальный размер пособия по безработице в Нефтекамске составляет 5175 рублей и выплаты увеличиваются на 3 тыс., если в семье есть хотя бы один ребенок. «А три ребенка - это уже почти 15 тыс., то есть выше минимального размера оплаты труда. Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятости эти деньги», - отметила она.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)