Цены на лекарства заморозят? Богатые всё богатеют. Ипотеке больше некуда расти. «Липовые» учёные. Легализация проституции

Цены на лекарства заморозят? Богатые всё богатеют. Ипотеке больше некуда расти. «Липовые» учёные. Легализация проституции
Социализм - модель будущего. Кризисоустойчивое поколение. Нефть: что будет со спросом и ценами? Выплаты врачам и ресурсы здравоохранения
Сказка «Зимовье зверей». Читает ведущий ОТР Пётр Кузнецов
Быть или не быть в России социализму после кризиса?
Сергей Лесков: У Трампа один реальный соперник – коронавирус. Ему он может проиграть
Станислав Митрахович: Сделка ОПЕК+ – это что-то вроде перемирия на время. Нам придётся либо сокращать добычу нефти, либо ждать, когда уйдёт коронавирус
Михаил Беляев: Молодое поколение зарабатывает меньше, чем старшее, но оно умеет планировать и обращаться с деньгами рачительно
Европа на самоизоляции. Жители Бергена (Норвегия) и Порту (Португалия) - о ситуации в своих странах
Зарядка с кикбоксером из Читы
Не знаете, чем заняться? А мы знаем! Мастер-класс дрессировки от артистов Большого Московского цирка
А будет ли сделка?
Фото: Яков Андреев / РИА Новости

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Электричество подешевеет. Совет Федераций предлагает ввести единую госполитику формирования тарифов на электроэнергию. По мнению парламентариев, это приведет к снижению цен на электричество в убыточных субъектах примерно на 50%. Предполагается, что цена за киловатт час выровняется по всей стране уже в 2021 году.

Кто оплатит больничный? В России хотят кардинально поменять систему оплаты больничных листов, декретных и отпусков. Начиная с будущего года оплачивать их будет Фонд социального страхования, а не работодатель. Инициаторы реформы говорят, что это снизит риски для работника, если вдруг у вашей компании нет денег, работодатель обанкротился и т.д. Подобное в виде эксперимента уже практикуется в некоторых регионах.

Ипотеке больше некуда расти. Долговая нагрузка по кредитам на жилье превысила критические показатели. Люди с каким доходом самые активные заёмщики? И ждать ли снижения ставок в ближайшее время?

«Липовые» ученые. Премьер Мишустин уволил замглавы Минздрава после скандала с «липовой» диссертацией. Сколько вообще в российской научной среде плагиаторов? Зачем чиновникам кандидатские и докторские, и как они их пишут?

Цены на лекарства заморозят? В Госдуме предложили замораживать цены на лекарства в случае эпидемии. Из-за вспышки коронавируса в российских аптеках не найти медицинские маски, а стоимость их взлетела до небес... Фармацевты уже начали жаловаться - они потеряют прибыль... а в аптеках останутся только импортные и дорогие препараты.

Богатые всё богатеют. Через четыре года сверхбогатых людей в нашей стране станет почти на четверть больше! То есть тех, чье состояние свыше 30 миллионов долларов. На чём растут капиталы этой части общества? И почему другая часть - никак не выйдет из бедности?

Легализация проституции. Есть такое предложение - убрать штрафы за занятие проституцией из административного кодекса. Значит ли это, что секс за деньги теперь фактически узаконят? И будут ли «жрицы любви» платить налоги - узнаем у эксперта.

20 вопросов Путину. «Евгений Касперский - это наш Илон Маск… А молодые ребята приходят и делают боевые комплексы "Искандер" и "Пересвет"». Владимир Путин рассказал о талантливой молодёжи и о том, что это он придумал создать центр «Сириус». Какие перспективы у молодых в нашей стране?

Россия – Турция: война или мир? Президент Турции проводит переговоры с Владимиром Путиным. От встречи зависит, удастся ли договориться по военным действиям в Сирии. В последние дни противостояние резко обострилось. Эксперты предупреждают о риске прямого столкновения между нашими странами.

Рубрика «Личное мнение». Владимир Ресин. Как строить? Где строить? И почему большинству российских семей жильё не по карману?

Аптеки и лекарства. Председатель Госдумы внес законопроект о праве ограничивать максимальные цены на медпрепараты на 90 дней. Эксперты предупреждают о риске закрытия небольших аптек в регионах. Как бороться с коронавирусом так, чтобы не убить рынок, и в то же время сделать лекарства доступнее?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски