Цены на лекарства заморозят? Богатые всё богатеют. Ипотеке больше некуда расти. «Липовые» учёные. Легализация проституции

Цены на лекарства заморозят? Богатые всё богатеют. Ипотеке больше некуда расти. «Липовые» учёные. Легализация проституции | Программы | ОТР

Россия – Турция: война или мир?

2020-03-05T17:52:00+03:00
Цены на лекарства заморозят? Богатые всё богатеют. Ипотеке больше некуда расти. «Липовые» учёные. Легализация проституции
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Электричество подешевеет. Совет Федераций предлагает ввести единую госполитику формирования тарифов на электроэнергию. По мнению парламентариев, это приведет к снижению цен на электричество в убыточных субъектах примерно на 50%. Предполагается, что цена за киловатт час выровняется по всей стране уже в 2021 году.

Кто оплатит больничный? В России хотят кардинально поменять систему оплаты больничных листов, декретных и отпусков. Начиная с будущего года оплачивать их будет Фонд социального страхования, а не работодатель. Инициаторы реформы говорят, что это снизит риски для работника, если вдруг у вашей компании нет денег, работодатель обанкротился и т.д. Подобное в виде эксперимента уже практикуется в некоторых регионах.

Ипотеке больше некуда расти. Долговая нагрузка по кредитам на жилье превысила критические показатели. Люди с каким доходом самые активные заёмщики? И ждать ли снижения ставок в ближайшее время?

«Липовые» ученые. Премьер Мишустин уволил замглавы Минздрава после скандала с «липовой» диссертацией. Сколько вообще в российской научной среде плагиаторов? Зачем чиновникам кандидатские и докторские, и как они их пишут?

Цены на лекарства заморозят? В Госдуме предложили замораживать цены на лекарства в случае эпидемии. Из-за вспышки коронавируса в российских аптеках не найти медицинские маски, а стоимость их взлетела до небес... Фармацевты уже начали жаловаться - они потеряют прибыль... а в аптеках останутся только импортные и дорогие препараты.

Богатые всё богатеют. Через четыре года сверхбогатых людей в нашей стране станет почти на четверть больше! То есть тех, чье состояние свыше 30 миллионов долларов. На чём растут капиталы этой части общества? И почему другая часть - никак не выйдет из бедности?

Легализация проституции. Есть такое предложение - убрать штрафы за занятие проституцией из административного кодекса. Значит ли это, что секс за деньги теперь фактически узаконят? И будут ли «жрицы любви» платить налоги - узнаем у эксперта.

20 вопросов Путину. «Евгений Касперский - это наш Илон Маск… А молодые ребята приходят и делают боевые комплексы "Искандер" и "Пересвет"». Владимир Путин рассказал о талантливой молодёжи и о том, что это он придумал создать центр «Сириус». Какие перспективы у молодых в нашей стране?

Россия – Турция: война или мир? Президент Турции проводит переговоры с Владимиром Путиным. От встречи зависит, удастся ли договориться по военным действиям в Сирии. В последние дни противостояние резко обострилось. Эксперты предупреждают о риске прямого столкновения между нашими странами.

Рубрика «Личное мнение». Владимир Ресин. Как строить? Где строить? И почему большинству российских семей жильё не по карману?

Аптеки и лекарства. Председатель Госдумы внес законопроект о праве ограничивать максимальные цены на медпрепараты на 90 дней. Эксперты предупреждают о риске закрытия небольших аптек в регионах. Как бороться с коронавирусом так, чтобы не убить рынок, и в то же время сделать лекарства доступнее?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Россия – Турция: война или мир?