Церковный раскол. Возобновляемая энергетика. Губернатор Севастополя – о жизни и развитии города. Обрушение мостов. Столица Сибири

Церковный раскол. Возобновляемая энергетика. Губернатор Севастополя – о жизни и развитии города. Обрушение мостов. Столица Сибири
Зачем такая пенсионная реформа? Прогрессивную шкалу придётся подождать. География роста зарплат. Путин об Украине. Налог на старые машины
Бюджетные траты на пенсионеров сократили, а их жизнь к лучшему не изменили. Об эффективности пенсионной реформы
Сергей Лесков: В России власть своей герметичностью напоминает тайную ложу
Олег Бондаренко: Один из двух больших проигрышей Путина на Украине – это возвращение Крыма
Алексей Коренев: У нас несправедливы не только налоги, но и отчисления. В фонд соцстраха те, чей доход до 912 тысяч, платят 2,9%. А те, кто получают больше, не платят вообще
Действия при нападении хулигана, вооруженного ножом. Помощь пострадавшему с колотой раной
Алексей Зубец: Согласно нашим расчётам, реальные зарплаты людей будут расти практически по всей стране
Самые популярные народные поправки в Конституцию
Налог на старые машины увеличат
Зачем такая пенсионная реформа?
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Церковный раскол. Священный синод Русской православной церкви принял решение разорвать отношения с Константинопольским патриархатом, который снял анафему с киевского патриарха Филарета и одобрил украинскую автокефалию. Кто теперь считается раскольником, в каких храмах нельзя молиться и причащаться, почему православным не рекомендуют посещать Афон? Гость в студии - директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

Столица Сибири. Министр обороны Сергей Шойгу предложил создать финансово-промышленную столицу Сибири. По его мнению, такой центр подтянет экономически и все расположенные вокруг крупные и малые города. В былые времена в Сибири уже была столица, основанная сибирскими татарами – Искер и была расположена в районе нынешнего Тобольска. Где теперь появится Новый Искер? Спрашиваем генерального директора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева.

Рубрика «Спросите губернатора». О развитии города федерального значения Севастополь расскажет его губернатор Дмитрий Овсянников. Историческое наследие Севастополя и его сохранение, привлечение дополнительного турпотока, перспективы развития города, повседневная жизнь севастопольцев, проблемы и их решения.

Обрушение мостов. В один день (9 октября) в России обрушились сразу два моста: автомобильный в Мордовии и путепровод на железнодорожной станции Свободный в Амурской области. В обоих случаях мост не выдержал веса грузовика. Это совпадение или системная проблема? Разбираемся вместе с председателем комитета по развитию транспортной инфраструктуры Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Олегом Бадерой.

Рубрика «Промышленная политика». Производство приборов учета тепла и воды. В гостях у ведущей рубрики Марины Калининой – заместитель директора по маркетингу ООО НПП «Тепловодохран» Александр Козлов, начальник сектора ФГУП «ВНИИМС» Владимир Никитин.

Рубрика «Личное мнение» с неврологом, медицинским директором сети клиник «Семейная» Павлом Брандом.

Возобновляемая энергетика. Как стране осуществить «зеленый» прорыв. И каким станет энергетический баланс России через 15-20 лет? Участники дискуссии: директор Группы корпоративных рейтингов АКРА (Аналитическое кредитное рейтинговое агентство) Максим Худалов, генеральный директор компании «Акта-Консалт» Анатолий Копылов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски