Человека формирует дефицит? Единая тарифная сетка для бюджетников. Кредиты помолодели. Студенческий капитал. Врать – полезно для карьеры. Россияне стали злее?

Человека формирует дефицит? Единая тарифная сетка для бюджетников. Кредиты помолодели. Студенческий капитал. Врать – полезно для карьеры. Россияне стали злее? | Программы | ОТР

Темы недели с Сергеем Лесковым

2020-09-18T20:03:00+03:00
Человека формирует дефицит? Единая тарифная сетка для бюджетников. Кредиты помолодели. Студенческий капитал. Врать – полезно для карьеры. Россияне стали злее?
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:25 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Узнали у наших коллег, какие события сегодня происходят в Магадане, в Иркутске и в Калининграде.

Минфин и сырьевики. Бизнес, Минэкономики и Минпромторг – все кто только мог пытались отговорить Министерство финансов от повышения налога на добычу полезных ископаемых. Мол, опасно в такое сложное для экономики время как-то обременять бизнес какими-то большими затратами. Недавно, кстати, состоялась встреча руководства химических и металлургических компаний с Антоном Силуановым. Тот непреклонен, собирается и для них налог поднять, и для нефтяников тоже.

Деньги на мусор. Девять региональных мусорных операторов в пяти регионах на грани прекращения работы. Говорят, из-за пандемии вывозом отходов им стало заниматься совсем невыгодно - платят все хуже. И главные проблемы - увы, с платежами населения.

Врать - полезно для карьеры. Так считают больше российских работников. Вы с этим согласны? И на что вы готовы, а на что нет - ради продвижения по службе?

Этот безумный недобрый мир! Россияне стали злее в последние годы? А как насчет - последних месяцев и даже недель? Мы посчитали количество проклятий и ругательств только на нашем смс-портале - выводы вас удивят!

Кредиты помолодели. В МФО все больше двадцатилетних заемщиков. На что нужны деньги молодым? И почему крупные банки отказывают им в услугах?

Рубрика «Личный контроль». Сегодня темой для обсуждения стала цифровизации в бизнесе и большие базы данных. Какие от этого плюсы и какие минусы. Что надо знать каждому о цифровой безопасности?

Студенческий капитал предложила ввести «Справедливая Россия». Это своеобразный аналог материнского капитала: каждому поступившему в вуз рекомендуют начислять по пятьсот тысяч, а воспитаннику профессионального колледжа – 250 тысяч. Использовать их можно будет только после получения диплома, например, на покупку жилья.

Зарплатное уравнение. Уравнение с двумя известными: базовой зарплатной частью и надбавкой, - собирается решить в эту сессию Госдума и вписать в Трудовой кодекс единую для всех бюджетников систему тарификации. Станет ли после этого учитель или, скажем, терапевт из Карелии получать так же, как его столичный коллега?

Темы недели с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР комментирует главные события в России и за рубежом.

Красиво жить запретишь. В Китае суд не разрешил миллиардеру тратиться на дорогие машины и недвижимость, пока не разберется с долгами своей компании. Взять ли России на вооружение такой подход и запретить топ-менеджерам и собственникам шиковать, пока не закроют долги по зарплате, а доходы чиновников привязать к среднедушевым - по региону или стране?

Дефицит делает человека человеком? В таком духе высказался режиссер Кончаловский на Венецианском фестивале, где ему вручили спецприз за картину о шестидесятых «Дорогие товарищи»: мол, был дефицит, в том числе и свободы, но были и мечты, и результат. А теперь свобода и сплошной зоопарк. Справедливо ли это, а также куда уходят мечты, и почему вместо них одни лишь желания, как показывают опросы: поменьше работать, побольше получать и почаще отдыхать на курортах. Так какого дефицита нам не хватает?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Темы недели с Сергеем Лесковым