Чем грозит человечеству «тёмная сторона цифрового мира». Коронавирус: режим повышенной готовности. Кто может получить ипотеку под 2 %. Детские деньги. Всероссийская реновация

Чем грозит человечеству «тёмная сторона цифрового мира». Коронавирус: режим повышенной готовности. Кто может получить ипотеку под 2 %. Детские деньги. Всероссийская реновация | Программы | ОТР

Итоги дня с Сергеем Лесковым

2020-01-27T17:01:00+03:00
Чем грозит человечеству «тёмная сторона цифрового мира». Коронавирус: режим повышенной готовности. Кто может получить ипотеку под 2 %. Детские деньги. Всероссийская реновация
Коронавирус: вторая волна ограничений. Война в Нагорном Карабахе. Лес в собственность. Новые правила поверки счетчиков. Депутаты из народа. Соцконтракт против бедности
Удочка вместо рыбы: как работает система социального контракта
Идеальный депутат
Карабах: неужели война?
Коронавирус наступает
Бедность пошла в рост?
Впервые в России лес могут отдать в частную собственность
Не хочу, чтобы ребёнок стал блогером... О какой работе для своих детей мечтают россияне?
Новые правила поверки счётчиков. Разъяснения наших экспертов в сфере ЖКХ
Армения и Азербайджан на пороге войны
© Syda Productions / Фотобанк Лори

Коронавирус угрожает России? В Забайкалье введен режим повышенной готовности. Пока в регионе и соседних районах Китая не зарегистрированы случаи заражения. Но на границе продолжается усиленный контроль.

Ипотека под 2%. В Якутии выдали первую льготную ипотеку по программе «Дальневосточный гектар». Кому положены такие выгодные условия? И много ли документов нужно собрать?

Зарплата мечты. 92 тысячи рублей в месяц хочет получать каждый уважающий себя россиянин. Портал «Работа.Ру» освежил традиционный опрос и получил возросшие суммы.

Аренда дорожает. В этом году арендное жилье подорожает на 5-10%. Такой прогноз дают крупнейшие агентства. В Москве рядом с новыми станциями метро стоимость таких квартир может и вовсе увеличиться на 15-20%.

Всадники Апокалипсиса: технический прогресс. Мировые угрозы 21 века. Генсек ООН вспомнил о четырёх всадниках Апокалипсиса - главных проблемах человечества. Сегодня поговорим об опасностях прогресса. Чем новые технологии угрожают миру?

Рубрика «Личное мнение». Сергей Ильченко. Южная Корея. Как за два десятка лет она превратилась в одну из наиболее быстро развивающихся стран? Как ей удалось выйти из кризиса в начале нулевых и вытащить свое кинопроизводство до уровня «Оскара»? Чему мы можем у них научиться?

Детские деньги. Детям на карманные расходы. Банки заявляют о растущей финансовой грамотности школьников. Минфин призывает учить экономии с самых ранних лет. Сколько денег вы даёте детям, и на что они их тратят?

Всероссийская реновация. Вице-премьер Марат Хуснуллин, который раньше отвечал за программу реновациии в Москве, ответил на тот давний запрос у населения, не расширить ли программу на всю страну, мол, если москвичи капризничают и им никак не угодишь, то мы-то точно за. По мнению Хуснуллина, начать реновацию следует с крупных городов.

Пенсии для работающих пенсионеров проиндексируют. Надбавки перестали выплачивать с 2016 года, вспомнили о них при внесении поправок в Конституцию. Для возврата к прежним, равным для всех пенсионеров условиям, потребуется еще и специальный федеральный закон, что в нем напишут и вернут ли все "недоначисленное" за четыре года, расскажем в 19.30.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР разберет главные события этого понедельника, вспомнит важные исторические даты.

Цифровое средневековье. Генсек ООН припугнул человечество приближающимися всадниками апокалипсиса. Один из них как раз и является представителем "темной стороны цифрового мира". Почему технологии делают мир все более конфликтным, нетерпимым и агрессивным. И есть ли риск, что человечество свернет, что называется, не туда, ведь холокост устроила нация, которая была мировым лидером и в науке, и в искусстве?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)