Чем мы дышим? Детские приюты. Шумные соседи. Медкомиссия для водителей. Домашнее насилие. ЖКХ по-нашему. Реновация. Темы дня с Сергеем Лесковым

Чем мы дышим? Детские приюты. Шумные соседи. Медкомиссия для водителей. Домашнее насилие. ЖКХ по-нашему. Реновация. Темы дня с Сергеем Лесковым
Татьяна Овчаренко: Система госжилинспекций себя не оправдывает – такое количество жалоб на полное бездействие!
«В доме всё нормально, а живём как поросята!». После трагедии в селе Косулино жильцам отключили газ - ради безопасности
Андрей Масалович: У нас сейчас настолько плохо с безопасностью, что наломать дров может любой «мамкин хакер»
Альфред Малиновский: Во всех авиакомпаниях дефицит пилотов, причем – искусственный. Топ-менеджеры экономят на всём, в том числе на подготовке молодых лётчиков
В приюте и гимназии Свято-Алексеевской пустыни этот учебный год может стать последним
90% косметических пробников заражены
Наши боксёры не поедут на Олимпиаду? Спортсмены не хотят выступать под нейтральным флагом
Ипотека - 2%! Пока только для молодых семей и одиноких родителей на Дальнем Востоке
Справедливая зарплата - 50 тыс рублей. Таким должен быть минимум доходов, чтобы сократить социальное неравенство
Оптимизация по-русски. Борьба с коррупцией в обмен на налоговые послабления. Литературные премии. Итоги саммита нормандской четверки. Повышение зарплаты. Работа в тени
Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Все в МФЦ! Федеральные и региональные ведомства прекратят прием россиян к 2024 году и передадут эти полномочия МФЦ. Исключение составят так называемые неустранимые случаи, которые правительство определит позднее. Такие нововведения содержит законопроект о госуслугах, разработанный Минэкономразвития. По мнению замминистра экономического развития Саввы Шипова, законопроект закладывает «новую философию взаимодействия человека с государством».

Медкомиссия для водителя. Прохождение медкомиссий для российских водителей захотели ужесточить. Если у водителя при осмотре будет найдено заболевание, несовместимое с вождением, информация об этом появится в медицинской информационной системе Минздрава. Затем водителю будет дан месяц, чтобы пройти «внеочередное обязательное медицинское освидетельствование». Если он этого не сделает или если заболевание подтвердится, то справка будет аннулирована, что станет основанием для прекращения действия прав. А еще в МВД предложили заменить бумажные медсправки электронными, которые будут визировать усиленной электронной подписью.

Переработки. Superjob выяснил, что каждый пятый россиянин задерживается на работе почти каждый день. Больше всего перерабатывают журналисты, а также директора компаний и их помощники. О причинах сверхурочной работы, чем это чревато и что за нее полагается - говорим с экспертами.

Шум по ночам. Совфед предложил включить в КоАП ответственность за шум в ночное время. Наказывать нарушителей тишины предлагается штрафом в размере от одной до трех тысяч рублей. Авторы инициативы отметили, что имеются в виду любые действия, которые нарушают право на отдых в жилище граждан, независимо от уровня шума. Исключением из этого правила будет нарушение тишины и покоя во время пресечения правонарушений, ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также проведения официальных культурно-массовых мероприятий и религиозных праздников.

Обсуждаем эту тему в дневном и вечернем блоке.

Чем мы дышим? Жители девяти городов России передали более 250 жалоб на качество воздуха в региональные отделения Роспотребнадзора. Чиновники молчат. О чем говорят проверки? И чем мы с вами дышим на самом деле?

Личное мнение: Георгий Тер-Акопов, председатель коллегии адвокатов «Тер-Акопов и партнеры». Тема домашнего насилия не обсуждается в администрации президента России, сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Ранее стало известно, что Минюст в ответе на запрос Европейского суда по правам человека назвал проблему домашнего насилия в России преувеличенной. Напомним, летом 2019 года ЕСПЧ направил правительству России вопросы по делам четырех россиянок, которые пожаловались на неспособность властей защитить их от домашнего насилия и дискриминации.

ЖКХ по-нашему. Тема: переселение из аварийных домов. На вопросы зрителей отвечает эксперт по ЖКХ Татьяна Овчаренко.

Реновация. В Москве идут публичные слушания по программе реновации жилья. Сегодня в программе реновации в Москве участвуют 5173 дома. В них живет около 1 миллиона человек. Переселение и снос планируют завершить в 2032 году. По программе жители около 70 старых домов уже переселяются в 37 новостроек. Они находятся в семи столичных округах - Северном, Северо-Восточном, Восточном, Южном, Юго-Восточном, Западном и Юго-Западном. Этой осенью также планируют начать переселение в центре Москвы, в Пресненском районе. По словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, сегодня 46 новостроек уже готовы, еще 115 - строятся.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР комментирует главные темы дня.

Детские приюты. Приюты. Многие считают, что подобных учреждений уже не существует, но приютов у нас в стране очень много. Вообще, слово "приют" означает временное пристанище, ночлег. Существуют детские приюты и приюты для взрослых. Мы говорим о детях.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски