Чем недовольны жители России. Монополии по-новому. Трудности миллениалов. Сезонная аллергия

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Россияне недовольны. 40% жителей нашей страны жалуются на условия жизни. В первую очередь, на маленькие зарплаты и плохую медицину. А каждого третьего не устраивает экологическая обстановка. Насколько обоснованы эти претензии?

Рубрика «Телемедицина». Весенняя аллергия уже с нами. В этом году она пришла даже раньше срока. Обильному распространению пыльцы способствует теплая погода. Как защититься и почему за последние десять лет число аллергиков выросло вдвое?

Монополии по-новому. ФАС предлагает сократить их число и изменить само понятие. Смогут ли появиться конкуренты у почты или РЖД? И как это скажется на стоимости и качестве услуг?

Трудности миллениалов. Кто такие миллениалы и почему на рынке труда для них сейчас не лучшие времена? Молодежи все труднее получить работу, которая требует квалификации. А ручной труд вот-вот отберут роботы. Что делать миллениалам в России?

В рубрике «ЖКХ по-нашему» говорим о содержании жилья. В нашу редакцию поступило несколько жалоб от зрителей - пишут, что муниципалитеты без уведомления перекладывают ответственность за обслуживание домов на самих жильцов. Как действовать в такой ситуации?

Темы дня с Сергеем Лесковым. Сколько россиянам нужно для достойной жизни? Зачем нам Арктика и Ливия? Ситуацию в стране и за рубежом анализирует наш обозреватель.

Россияне опять недовольны. Продолжение дискуссии. На условия существования жалуются 40% граждан. В основном - на маленькие зарплаты и медицину. А каждого третьего не устраивает экологическая обстановка. Как это можно исправить? Обсуждаем в большой теме. Гости в студии: заместитель директора института «Центра развития» НИУ ВШЭ Светлана Мисихина, ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И рубрика «ЖКХ по-нашему»

Комментарии

сергей
чубайс раздробил раоэс ради конкуренции а получилось много монополий с огромным штатом сотрудников и всех их надо кормить в результате получили огромный рост цен.
сергей
мне 65 лет и всю свою жизнь я вижу как государство заботится о перефирии в советское время прибалтика молдавия украина кавкаэ и так далиеи и в наше время кавказ дальний восток а про центральную россию забывают при любом строе
Арсен
Горбачёв распустил законные органы власти, юридически никак не оформлены отношения и территория нового "государства", Конституция РФ принята всенародным голосованием вместо положенного референдума (50% и 1 голос она так и не набрала). В Совбезе ООН СССР и устав там не менялся. РФ обещала соблюдать договора и права граждан СССР, но украла народную собственность. По факту Конституция СССР действует, а РФ нет. Все представители власти имеют статус замещающих гос. должности после роспуска законных. Референдум о сохранении СССР и признание его Думой не привели к выборам в органы власти СССР. Власть захвачена, народную собственность грабят.
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты