Честный чиновник: так бывает? Бюджетные места в вузах. Лжебанкиры. Россия и ПАСЕ. Производство мёда и чая

Честный чиновник: так бывает? Бюджетные места в вузах. Лжебанкиры. Россия и ПАСЕ. Производство мёда и чая
Долгострой. Закон о социальных предпринимателях. Россия–Украина: обмен пленными. «Резиновые» квартиры. Отказ от пластика в рознице
Брошенные стройки: почему их всё больше?
Сергей Лесков: Главный итог переговоров России и Японии - то, что они ведутся
Владимир Жарихин: Если мы начнём менять украинских моряков на Вышинского, мы, по сути, признаем его виновность
Пользоваться многоразовым вместо одноразового - это тренд, который необходимо развивать
Есть случаи, когда до 10 тысяч человек прописывали в «резиновых» квартирах. И если владельцев наказывать жёстче, то рублём, а не тюрьмой
Социальные предприниматели не должны ждать, когда государство придет к ним с заказом. Они должны сами выходить на рынок, показывая свои возможности и эффективность
«На местах в регионах нет компетенций, которые могли бы оценить риски проекта». Эксперт - о проблеме долгостроев
Омское метро и гостиницы во Владивостоке: десятки миллиардов потратили, но так и не достроили
Работа без выходных. Наводнение в Сибири. Очередь за соцжильём. Доступ к кредитным историям
Фото: Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Честный чиновник. Так бывает? Стал чиновником - будь готов к судимости. В России все чаще стали возбуждать уголовные дела против госслужащих. Могут ли люди во власти работать честно или растраты, мошенничество и взятки - неизбежные атрибуты высокой должности?

Нет денег – нет образования? Останется ли бесплатное высшее образование в России? Эксперты предрекают, что бюджетных мест в вузах с каждым годом будет все меньше и меньше. Стоит ли начинать копить на учебу ребенка уже сейчас и во сколько обойдется год обучения в университете в разных городах?

Лжебанкиры на проводе. Телефонные мошенники от имени банков выпытывают данные кредитных карт и уводят деньги со счетов. Схемы всё хитроумнее - попадаются даже сами сотрудники финансовых учреждений. Как распознать преступников и будут ли банки улучшать систему безопасности?

ПАСЕ: Почти пожаловать! Процесс возвращения России в Парламентскую ассамблею Европы без этого наречия «почти» не описать: почти уже там, почти с теми же полномочиями, а Украина почти ушла из ассамблеи, обидевшись, что нас позвали обратно. Всё конкретно только с деньгами – 70 млн евро, которые от нас ждут в Совете Европы. А зачем вообще России участие в ПАСЕ, и стоит ли покупать для этого такой дорогой билет?

Рубрика «Промышленная политика». Ведущая Марина Калинина сегодня рассказывает о производстве мёда и травяного чая.

Рубрика «Личное мнение». И олигархи тоже платят. В процессе передела собственности в России это слово - олигарх - казалось, приобрело четко отрицательную лексическую окраску. Анатолий Чубайс решил его обелить, мол, есть и «правильные» олигархи, которые инвестируют в свою экономику, а не выводят все сплошь за рубеж. И привел в пример себя. В рубрике «Личное мнение» с экономистом Евгением Гонтмахером разберемся, кто правильный, а кто неправильный.

Взятки сладки. Правительство пытается оценить объемы коррупции в России. Впрочем, об истинном размахе взяток можно судить уже сейчас по обилию анекдотов. Может, пора признать, что взятка для нашей экономики - это такая «злая» необходимость?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски