Чрезвычайное начало года. О стихийных бедствиях в регионах мира и подснежниках в Москве

Чрезвычайное начало года. О стихийных бедствиях в регионах мира и подснежниках в Москве
Восток-Запад. Москва резиновая. Бесплатный адвокат – плохой адвокат? ЖКХ по-нашему. Вставать по будильнику вредно. Лучшая страна для детства
Какие ценности ближе и нужнее России: западные или восточные?
Сергей Лесков: Раньше обсуждение Конституции было фикцией, сейчас – нет. И уже одно это хорошо, потому что пассивность общества толкает государство назад
Владимир Воронцов: В органах есть хорошие, достойные люди, но система заточена так, что их оттуда выживают, выдавливают под разными предлогами
Сергей Силивончик: В Москве за год пресечены десятки попыток пронести в школы колюще-режущие предметы и другие запрещённые предметы и вещества
Леонид Головко: Адвокат по назначению - не работает бесплатно. Его труд оплачен государством по установленным тарифам
Татьяна Овчаренко: У вас в руках деньги - главный инструмент и рычаг в общении с управляющей компанией. А вы с ними расстаётесь бездумно!
В каких странах лучше всего растить детей? И где в этом списке Россия?
Вставать по будильнику - опасно для здоровья. А как без него?
Квартиру с долгами по ипотеке можно будет продать самостоятельно

8 миллионов гектаров леса, больше миллиарда ценных животных уничтожены огнем в Австралии. Погибли три десятка человек. Лесные пожары начались три месяца назад. Сейчас их площадь резко возросла. Власти сразу нескольких штатов просят жителей покинуть свои дома.

***

Больше 60 человек погибли в первые дни января в Индонезии. Столицу страны Джакарту и ближайшие города буквально смыло мощнейшим наводнением. Сильные ливни начались в канун Нового года. Синоптики призывают эвакуированных жителей пока не возвращаться в свои дома и сохранять бдительность - есть угроза второй волны наводнения.

***

Большая вода пришла и в Израиль. Несколько дней назад на большую часть страны обрушились проливные дожди. Несколько рек вышли из берегов. Затоплены улицы и автотрассы. 7 человек погибли.

***

Ну а в России, несмотря на календарь, весна. В Петербурге из-за аномально высокой для января температуры - плюс 4 градуса - на деревьях стали набухать почки.

Сергей Шибанов, ведущий инженер Ботанического сада Лесотехнического университета: «Лиственницы проснулись, молодые посадки, у них иголочки зелененькие. Это не есть хорошо, потому что зима все-таки придет. Крещенские морозы у нас всегда бывают. И всё это обмерзнет».

А столичные пользователи социальных сетей выкладывают фото распустившихся в Аптекарском огороде МГУ подснежников. Специалисты зовут смотреть их сейчас. Говорят, что календарной весной эти цветы вряд ли снова зацветут.

Елена Тимонова, Татьяна Григорьянц, Аленксандр Чиженок – ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски