Чрезвычайное начало года. О стихийных бедствиях в регионах мира и подснежниках в Москве

Чрезвычайное начало года. О стихийных бедствиях в регионах мира и подснежниках в Москве | Программы | ОТР

погода, аномалия, пожары, наводнения, подснежники

2020-01-09T20:50:00+03:00
Чрезвычайное начало года. О стихийных бедствиях в регионах мира и подснежниках в Москве
Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?
По приговору искусственного интеллекта
Индустрия анти-детства
Сергей Лесков: Человек без маски в нынешних условиях - это элементарный уголовник, который нарушает общественный договор и ставит себя выше общества
Дети в соцсети: вред или норма?
Домашний режим для пенсионеров
Большой семье - бесплатная парковка. Это правильно?
Кинополководец Сергей Бондарчук: какой вклад в мировое искусство он внёс?
Здоровая и счастливая жизнь – какая она в нашей стране?
Лёд Арктики потерял две трети своей толщины

8 миллионов гектаров леса, больше миллиарда ценных животных уничтожены огнем в Австралии. Погибли три десятка человек. Лесные пожары начались три месяца назад. Сейчас их площадь резко возросла. Власти сразу нескольких штатов просят жителей покинуть свои дома.

***

Больше 60 человек погибли в первые дни января в Индонезии. Столицу страны Джакарту и ближайшие города буквально смыло мощнейшим наводнением. Сильные ливни начались в канун Нового года. Синоптики призывают эвакуированных жителей пока не возвращаться в свои дома и сохранять бдительность - есть угроза второй волны наводнения.

***

Большая вода пришла и в Израиль. Несколько дней назад на большую часть страны обрушились проливные дожди. Несколько рек вышли из берегов. Затоплены улицы и автотрассы. 7 человек погибли.

***

Ну а в России, несмотря на календарь, весна. В Петербурге из-за аномально высокой для января температуры - плюс 4 градуса - на деревьях стали набухать почки.

Сергей Шибанов, ведущий инженер Ботанического сада Лесотехнического университета: «Лиственницы проснулись, молодые посадки, у них иголочки зелененькие. Это не есть хорошо, потому что зима все-таки придет. Крещенские морозы у нас всегда бывают. И всё это обмерзнет».

А столичные пользователи социальных сетей выкладывают фото распустившихся в Аптекарском огороде МГУ подснежников. Специалисты зовут смотреть их сейчас. Говорят, что календарной весной эти цветы вряд ли снова зацветут.

Елена Тимонова, Татьяна Григорьянц, Аленксандр Чиженок – ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)