Что делать с антипрививочниками? Налоги для богатых. Региональные власти повернут лицом к народу. Разрешение на застройку сельхозземель. Российский футбол

Что нового? Ростов-на-Дону, Курск, Иркутск. О главных событиях в регионах рассказывают наши корреспонденты.

Налоги на богатых. Минфин предложил изменить начисление страховых взносов для зарплат выше 122 тысяч рублей в месяц. Это принесет в бюджет 400 миллиардов ежегодно. На кого ляжет этот новый налог - на работника или работодателя? Станет ли это первым шагом к прогрессивной шкале? И так ли богаты те, кого коснутся новые сборы?

Губернаторов повернут к народу. Президент России Владимир Путин рекомендовал региональным властям минимум раз в год напрямую общаться с жителями. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам прямой линии. А насколько вообще открыта региональная власть? Как общается с населением?

Трезвость – норма жизни? Россияне разлюбили ЗОЖ? За 2020 год количество приверженцев здорового образа жизни уменьшилось на четверть. Это данные опроса Финэкспертизы. А что входит в понятие здорового образа жизни?

ТЕМА ЧАСА: Сельхозземли застроят? Госдума разрешила фермерам строить жилые дома для своих семей на сельхозземлях. Теперь они могут жить, где работают и, например, развивать экотуризм. Но не станет ли это индульгенцией для тех, кто на бывших колхозных полях решит построить коттеджные посёлки? И как ещё можно использовать земли сельхозназначения?

Вакцина от неграмотности. В правительстве хотят привить не менее 80% граждан для коллективного иммунитета... Удастся ли это? И что делать с антипрививочниками? Откуда, вообще, пошла мода считать, что прививки - зло? В Советское время прививали всех, а сейчас - не вырастает ли поколение, не привитое от дифтерии, коклюша, полиомиелита, и не вернутся ли эти болезни к нам?

Кредит на глупости. Большинство россиян готовы потратить на свадьбу 200 тысяч рублей. Это данные исследования банкиров. Чтобы достойно погулять, граждане залезают в кредиты. Разумно ли это? Как и покупка дорогой турпутевки, телевизора, телефона при небольшой зарплате... Один раз живём? Или просто отсутствие финансовой грамотности?

Такой футбол нам не нужен. Станислава Черчесова уволили с поста главного наставника российской сборной. Почему России хронически не везёт с футболистами, хотя им платят огромные деньги? И почему тот же Черчесов получал в 2 раза больше чем тренеры датчан и бельгийцев, которые нас обыграли... О наболевшем

Почему боятся прививок? Пугающая ситуация с вакцинацией на юге России. Почему в некоторых республиках ну совсем не верят в опасность коронавируса? В прививки не верят. Врачей не слушают... Как переубедить людей?

Личное мнение профессора Александра Бузгалина. О новой стратегии безопасности России. Может ли быть благополучие граждан единственной целью? И возможно ли развивать страну без идеи.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)