Что делать с медициной? Трагедия в Нарьян-Маре. Рост тарифов ЖКХ. Пустеющая провинция. Чиновник без айфона. Дед Мороз под запретом

Что делать с медициной? Трагедия в Нарьян-Маре. Рост тарифов ЖКХ. Пустеющая провинция. Чиновник без айфона. Дед Мороз под запретом
Ксения Печеник: В нашей стране оказаться на пенсии – это практически прекратить существовать
Алексей Кыласов: Рекорды только дополняют общую картину привлекательности спорта, но не меняют или отменяют её
Не жизнь, а пенсия! О долгосрочном прогнозе благосостояния российских пенсионеров
«Тесла» по-русски: зачем нам отечественный электрокар за 6 млн рублей?
О вкусах спорят: россияне предпочитают отечественные продукты
Алкоголь по графику: строго до 22 часов?
Минимальную зарплату бюджетников хотят повысить
Национальная идея: итоги опроса ОТР. Охрана — ни в какие рамки. Рецессия отползла. Пилотов обвинили посмертно. Миллионы на праздник
Какой должна быть национальная идея? Итоги недельного опроса зрителей ОТР в проекте «Реальные цифры»
Социальная справедливость – какая она для разных слоев населения? Наш сюжет
Фото: Шеметов Максим /ITAR-TASS

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Рост тарифов ЖКХ. Правительство утвердило предельный рост коммунальных тарифов на будущий год. Оправданно ли их ежегодное повышение? И что мы получаем взамен?

Куда хотите переехать? ВЦИОМ узнал, куда хотят перебраться россияне. Тех, кто хочет сменить место жительства – 25%. На первом месте не Москва, а Санкт-Петербург. Что выталкивает людей из провинции в крупные города? И как на новом месте они себя чувствуют?

Дед Мороз запрещён. В Москве официально нельзя нанимать стороннего приглашённого Деда Мороза на утренник. Либо своими силами - либо никак. Самое главное - не брать деньги с родителей. И никаких новогодних подарков для детей! Как мы до этого дошли, и почему?

Счастливы в профессии. Труд не только облагораживает человека, но и иногда делает счастливым. HeadHunter опросил представителей разных специальностей и выяснил: самые счастливые россияне работают в медицине и фармацевтике, на госслужбе и в управлении персоналом. А самые несчастные - это рабочий класс...

Что делать с медициной? Создать профильную госкорпорацию, как недавно предложил президент? Или уйти от системы ОМС, как советуют некоторые эксперты?

Рубрика «Личное мнение». Александр Шлычков. Всё новые подробности расстрела сослуживцев солдатом-срочником в Забайкалье... По данным СМИ, незадолго до массового убийства подозреваемого окунули головой в унитаз. Как подготовиться к такой службе и не дать себя сломать?

Чиновник без айфона. Минфин решил ограничить стоимость гаджетов, которые покупают чиновникам на бюджетные деньги. Для смартфонов - максимум 10 тысяч. Когда большие руководители станут ближе к народу? И каких ещё привилегий можно лишить?

Трагедия в Нарьян-Маре. Хронический алкоголик зашёл во время тихого часа в детский сад, поднялся на третий этаж и нанес смертельное ножевое ранение шестилетнему мальчику. Охрана пропустила нетрезвого посетителя, полагая, что это отец кого-то из детей.

От толерантного слышу. Джеймс Бонд превратился в женщину, куклы потеряли всякие признаки пола, а мы уже, как герой Бодрова, вынуждены оправдываться за случайно вырвавшееся слово «негр» в разговоре. Обязаны ли мы усваивать правила толерантного тона?

Рубрика «Личное мнение». Андрей Нечаев. Отрезанный ломоть к государству пристроишь. Почему лакомые куски экономики перекладываются из государственного кармана в частный, и обратно? Приватизируются за пару миллиардов, а возвращаются государству по цене уже в несколько раз дороже.

Госсовет: мне только спросить. В Калининграде прошло заседание Государственного совета под председательством президента, посвященное модернизации первичного звена в здравоохранении. Как лечиться будем, главное - у кого?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски