Почему не развивается экономика? География бедности. Последствия наводнения. Сбережения. Русский бизнес на AliExpress

Почему не развивается экономика? География бедности. Последствия наводнения. Сбережения. Русский бизнес на AliExpress | Программы | ОТР

И «Личное мнение» с социологом Андреем Андреевым

2019-07-09T17:18:00+03:00
Почему не развивается экономика? География бедности. Последствия наводнения. Сбережения. Русский бизнес на AliExpress
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Экономика ростом не вышла. Словосочетание «экономический рост» без устали склоняют на всех форумах и заседаниях правительственные чиновники и бизнес-элита, причем, на повышенных тонах. Происходящее уже напоминает некое реалити: министры и бизнес обмениваются упреками, вот и глава ЦБ на этот раз обвинила корпорации в нежелании финансировать нацпроекты, мол, из-за вас и экономика в застое. Так кто тормозит и когда разгонимся?

Сберкнижкам нагадали худое будущее. Центральный банк России предсказывает сокращение наших накоплений. Тут и доходы не те, и инфляционные ожидания высокие, что заставляет население больше тратить, а не копить. Впрочем, эксперты, наоборот, убеждают нас придерживаться так называемой «протестантской» этики, суть которой проста: поменьше съешь да побольше отложи на счет. Приживается ли она у нас?

Русский бизнес сел на AliExpress. Китайская онлайн-платформа начинает продавать товары российских производителей. Рассказываем о первых отечественных компаниях, которые получили приглашение от менеджеров сервиса. Одно из непременных условий, выставленных «АлиЭкспрессом» - это невысокая цена товаров. Наших покупателей это безусловно порадует, а вот порадует ли качество?

География бедности. Эксперты посчитали, сколько можно себе позволить на одну среднюю зарплату в разных регионах страны. И они же выяснили, где в России больше всего - не просто бедных – нищих людей. Географию бедности изучаем вместе с гостем в студии.

Наводнение. ЧП федерального масштаба. Как устраняют последствия наводнения в Иркутской области. Какая помощь нужна людям? И как быть с разными юридическими тонкостями, ведь большинство домов в зоне бедствия не застрахованы, а некоторые даже не зарегистрированы.

Рубрика «Личное мнение». Агрессия, озлобленность, разобщенность... Что не так с нашим обществом? Почему цинизм и хамство как будто становятся новой нормой? Как нам поменяться? Об этом личное мнение социолога Андрея Андреева.

Что мешает стране развиваться? Глава Центробанка - о необходимости структурных реформ: нужен независимый суд, нужна защита собственности, не надо столько государства в экономике... Почему с таким пессимизмом Эльвира Набиуллина смотрит на сегодняшнюю ситуацию? И что может поднять экономику и улучшить нашу жизнь?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
И «Личное мнение» с социологом Андреем Андреевым