Что мы едим. Как сохранить деньги. Объединение регионов. Гречка дорожает. Отберут последнее. Клещи проснулись. Как прожить дольше. «ЖКХ по-нашему»

Что нового? Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону. Чем живут, что обсуждают горожане – узнаем от наших корреспондентов в регионах.

Гречка подорожает. Рост цены на неё за год уже составил 36%. Почему? Ведь почти никто в мире, кроме нас, гречиху не ест. Какая тут может быть привязка к мировым рынкам и ценам? Узнаем у эксперта.

Отберут последнее. Конституционный суд признал, что у должника можно изъять единственное жильё. Прецедент уже есть в Санкт-Петербурге. У гражданки, задолжавшей знакомому несколько миллионов, забрали квартиру. Какие последствия для других должников может иметь такое решение?

Клещи проснулись. С начала этого года в больницы после укуса этих опасных насекомых обратились уже больше двух тысяч человек. Больше всего случаев зафиксировано в Свердловской области. Как вы защищаетесь от укусов клещей?

ТЕМА ДНЯ: Что мы едим? Зрители ОТР жалуются на плохое качество продуктов и рост цен. Мясо и рыба исчезают из рациона. В это же время в стране хотят отказаться от потребительской корзины. Она не отвечает запросам человека. А что мы вообще сегодня едим и как должна питаться страна, чтобы нормально жить и работать?

Как прожить дольше? Продолжительность жизни в России снизилась почти на 2 года по итогам 2020-го. Теперь она составляет 71 с половиной год. Это данные Минздрава. А цель чиновников - 78 лет к 2030-му году. Тем временем китайские ученые раскрыли секреты долголетия своих граждан - это труд, оптимизм, нормальный отдых и питание. А какие рецепты есть у нас?

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Московская область объявила о старте программы реновации. Опыт позаимствуют у столицы. Что построят взамен старого жилья? Новые, современные, комфортные дома или маленькие квартирки в высотках без инфраструктуры? И когда реновация охватит всю страну?

Объединить регионы? Вице-премьер Марат Хуснуллин предложил сократить количество российских регионов. По его словам, некоторые регионы необходимо объединить для более эффективного управления и их развития: «Я Еврейской автономной областью не хочу заниматься — не хочу с точки зрения трудозатрат. Ее нужно соединить либо с Хабаровским краем, либо с каким-то другим ... Или Курган. Почему курганцы должны жить хуже тюменцев, а живут они в 190 км друг от друга?» О развитии городских агломераций Владимир Путин говорил еще в 2018 году. Тогда подобные предложения выдвигали мэр Москвы Сергей Собянин, у которого как раз тогда работал нынешний вице-премьер Марат Хуснуллин, и ряд министров. Их поддерживал возглавлявший Центр стратегических разработок Алексей Кудрин. Что думаете?

Как сохранить и приумножить деньги? Граждане забирают свои сбережения из банков... Россияне теряют деньги на депозитах со скоростью более процента в год... Как сохранить то, что осталось? Дома под подушкой, на карте или есть другие способы? У вас есть заначка?

Что мы едим? Телезрители жалуются на плохое качество продуктов и рост цен. Мясо и рыба исчезают из рациона... Что мы едим? Вот несколько смс. Вологодская область: "Рыбка копчёная-только нюхаем, мясо-только смотрим-берём спинки броллерские-80руб за1кг. Пенсия-9554руб." Кировская область: " Рыба настолько дорогая, как будто у нее вместо глаз-бриллианты!" Московская область: " Где хороший, недорогой сыр!!!? Не могу найти. Он весь пластиковый". Мурманская область: " Молоко не киснет месяц. Разве такое может быть? Это же отрава..." Хорошая еда - обязательно дорогая? И как должна питаться страна, чтобы нормально жить и работать? Что у вас сегодня на ужин?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)