Что нового в регионах? Тамбов, Рязань, Курск

Что нового в регионах? Тамбов, Рязань, Курск | Программы | ОТР

Традиционная перекличка в прямом эфире

2020-04-30T12:30:00+03:00
Что нового в регионах? Тамбов, Рязань, Курск
Бизнес после пандемии. Как подготовиться к пенсии. Долги за «коммуналку». Отпуск-2021
Гольфстрим стал очень медленным
Инвестпортфель на старость
Спасти и сохранить бизнес
Где и как россияне будут отдыхать в этом году
В долгах по самые ЖКУ
Бизнес закрывается: выручки нет, господдержки не хватает…
ТЕМА ДНЯ: Хочу пенсию в 100 тысяч!
ЖКХ: новые правила
Бесплатное высшее – только льготникам?
Гости
Юлия Коняхина
корреспондент ОТР (г. Тамбов)
Денис Демешин
корреспондент ОТР (г. Рязань)
Владимир Грицаев
корреспондент ОТР (г. Курск)

Тамара Шорникова: Перед тем как начнем разговаривать на первую тему, ответим коротко на SMS. Нас спрашивают, где узнать расписание уроков, имеются в виду уроки, которые идут на ОТР каждый день с 9 до 12. Заходите на наш сайт otr-online.ru, там подробное расписание, там же можно посмотреть уроки...

Иван Князев: Повтор можно посмотреть.

Тамара Шорникова: ...если не успели в эфире увидеть.

Ну а теперь, собственно, традиционная наша перекличка, узнаем, что нового в регионах. Например, в Саратовской области прокуратура проверит информацию о закупке масок по 425 рублей за штуку – неслабо, да? Что у вас нового? Позвоните нам, расскажите.

Ну и, конечно же, сейчас будем выяснять у наших корреспондентов из разных городов. Сегодня на связи Тамбов, Рязань и Курск.

Иван Князев: Да, прямо сейчас к нашему эфиру присоединяется Юлия Коняхина, корреспондент ОТР в Тамбове, Денис Демешин из Рязани и Владимир Грицаев из Курска. Здравствуйте, коллеги.

Начнем давайте с Тамбова, с девушки.

Юлия Коняхина: Здравствуйте, коллеги.

Иван Князев: Юлия, у вас, я так понимаю, перед майскими праздниками ввели дополнительные ограничения, чтобы неповадно было людям лишний раз неправильно провести свободное время. Рассказывайте, какие.

Юлия Коняхина: Да, коллеги, абсолютно правильно. С понедельника у нас стали..., но продавать... мясо, например...

Тамара Шорникова: Юлия, извините, пожалуйста, плохо вас слышим, пропадает звук, сейчас попробуем отладить, пока переговорим с коллегами.

Курск давайте послушаем, Владимира Грицаева. Здравствуйте, Владимир.

Владимир Грицаев: Здравствуйте.

Тамара Шорникова: Что у вас нового?

Владимир Грицаев: Добрый день, коллеги.

Ну, у нас на прошлой неделе стала распространяться информация о том, что обнаружили вспышку коронавирусной инфекции в интернате ветеранов войны и труда.

Иван Князев: Ага.

Владимир Грицаев: Разговор шел, опять-таки повторюсь, с прошлой недели об этом. Нам удалось получить официальные комментарии, Роспотребнадзор рассказал о том, что 8 человек действительно заболевших зафиксировано, то есть проведены были тесты. И 8 человек – это на самом деле сотрудники интерната ветеранов войны.

Иван Князев: То есть сами ветераны не заразились, я правильно понимаю? Не болеют они?

Владимир Грицаев: Нам пояснили, что, в общем, постоянно в интернате дежурят специалисты из инфекционной больницы, тесты ветеранов пока не проводились, они будут проведены только в том случае, если появятся какие-то симптомы ОРВИ, коронавируса.

Тамара Шорникова: Да, тревожная информация, будем следить.

Что у вас в целом по статистике в регионе сейчас?

Владимир Грицаев: Ну, у нас индекс изоляции 2,1. На самом деле количество машин, наверное, меньше обычного где-то на 20%. Людей на улицах меньше, грубо, наверное, вполовину, но достаточно людно для нынешней ситуации.

Иван Князев: Ага. Перед майскими праздниками какие, может быть, нововведения у вас появились и в регионе, и в городе?

Тамара Шорникова: Есть ли какие-то ограничения дополнительные?

Владимир Грицаев: Ну, дополнительных ограничений у нас не предусмотрено, то есть, как и по всей стране, у нас не будет «Бессмертного полка», у нас не будет демонстраций. Проще говоря, продолжается режим изоляции.

Иван Князев: Да, спасибо. Владимир Грицаев, наш корреспондент в Курске, был.

Сейчас перенесемся в Рязань, там Денис Демешин работает. Денис, здравствуйте. Вот опять же с нововведениями, с изменениями что связано? Работа общественного транспорта у вас изменится, насколько нам известно.

Денис Демешин: Да, здравствуйте, уважаемые коллеги.

В Рязани уже с понедельника изменено расписание общественного транспорта. Троллейбусы, автобусы на улицах городах можно увидеть только с 6 часов утра и до 10 часов утра, потом наступает перерыв, и в вечернее время с 16 часов до 20 часов. Жители могут добраться только общественным транспортом, в остальное время он не работает, работают службы дезинфекции, дирекция по благоустройству города проводит санитарную обработку остановок общественного транспорта. Также управление троллейбусов, автобусов обрабатывает весь общественный транспорт, который выходил на линию.

Те лица, которые работают, например, с 14 часов на заводе, вынуждены добираться служебным транспортом или пользоваться услугами такси либо собственным транспортом. Но администрация города пытается это решать, выделяя дополнительные как бы автобусы, которые могут отвезти работников, например, или сами предприятия запускают рейсовый автобус, который доставит работников предприятий на предприятия, если работникам необходимо приступить к работе с 16, например, а... в это время никто не ходит.

Тамара Шорникова: Денис, а с чем связан именно вот такой график? На основании чего его составляли?

Иван Князев: Слишком активные горожане у вас?

Денис Демешин: Такой график связан, чтобы уменьшить пассажиропоток. Я сам лично стоял на остановке, общался с жителями, которые ждут общественный транспорт, к сожалению, очень много недовольных. Связано это с тем, чтобы уменьшить пассажиропоток на улицах, потому что все-таки многие в гости ездят, куда-то далеко за продуктами, в какие-то магазины. В Рязани уже открыты салоны красоты, работают в полном объеме, соблюдают эпидемиологические меры, а также работают стройплощадки, крупные промышленные предприятия.

Иван Князев: Ага. Да, спасибо, Денис, держите нас в курсе.

Ну и теперь снова Тамбов, Юлия Коняхина, надеюсь, со звуком у нас сейчас проблем не будет. Юлия, рассказывайте о мерах, которые перед майскими праздниками в городе у вас появились.

Юлия Коняхина: Итак, с понедельника у нас постановлением губернатора запрещена продажа всех сопутствующих товаров для жарки шашлыка: нельзя купить ни мангалы, ни шампуры, ни жидкость для разжигания, ни уголь, все это под запретом.

Иван Князев: Ага.

Юлия Коняхина: Все это..., висят таблички...

Тамара Шорникова: Нет, Юлия...

Иван Князев: Да, Юлия, сложно, сложно действительно сейчас восстановить связь, пропадаете вы периодически. Но мы сами дополним: насколько пишут местные СМИ, с 27 апреля по 11 мая приостановлено посещение всех лесов, водоемов, парков, аллей и прочих мест отдыха.

Тамара Шорникова: Да. И как раз о магазинах, об ограничениях, о которых говорила Юлия: приостанавливается продажа мангалов, шампуров, угля и жидкости для розжига, дров, щепы для копчения, решеток для барбекю и другого инвентаря. Все упаковано в пластик, не трогать, не покупать, не прикасаться.

Иван Князев: Чтобы по минимуму, по минимуму свести охоту горожан пойти отдыхать на шашлыки.

Тамара Шорникова: Не охоту, скорее возможность организовать торжество какое-то.

Иван Князев: Возможность, да. Спасибо вам, коллеги.

Тамара Шорникова: Спасибо.

Иван Князев: Несколько SMS, дополним картину в нашей стране. Хабаровский край пишет: «У нас появились маски. Людей на улицах мало: живут у нас в основном бедные люди, пенсионеры боятся штрафа, поэтому не выходят на улицу». Воронежская область пишет, что в магазинах, наоборот, все люди без масок гуляют, погода летняя и потеряли горожане бдительность. Кемеровская область пишет: «В нашем небольшом городе Осинники появился первый зараженный коронавирусом».

Тамара Шорникова: Смотрите, Башкортостан: «В Башкирии тоже запретили продажу алкоголя на майские праздники, – пишет нам телезритель. – Все самогонщики благодарят за это главу республики», – то есть без «горячего», видимо, народ не останется.

Будем тему алкоголя еще обсуждать чуть позже в нашей программе, подробно разберем, что и как вообще с этим дело у нас в стране обстоит. Ну а сейчас к другой теме.

Иван Князев: Да.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Традиционная перекличка в прямом эфире