Что происходит в магазинах в Москве и регионах

Что происходит в магазинах в Москве и регионах | Программы | ОТР

И почему не нужно запасать гречку

2020-03-19T15:45:00+03:00
Что происходит в магазинах в Москве и регионах
Зеленая энергетика: чистая, экологичная, но крайне ненадёжная
Алиментарное решение
Маломерные суда и доступность инфраструктуры на реках и озерах
На пенсию досрочно
Пенсионеры, на выход! Минтруд предлагает изменить расчёт стажа
За зарплатой – на край света
ТЕМА ЧАСА: Нуждаемость станет объективнее?
Не наотдыхались?
Северный отток партнёров
Тепло и свет подорожают?

Кто пришел сейчас за продуктами - опоздал.

МОСКВА

В Москве пустые полки даже в сетевых магазинах. Кое-где остались рис, соль, макароны.

В тележки сгребают все, что долго хранится - муку и консервы. Но в особом почете - гречка. Ее уже нет нигде. Туалетная бумага тоже оказалась популярной. Хоть дефицита нет, но ее люди набирают пачками.

Покупательница: Я взяла на три семьи, потому что у нас большая семья. Купила 10 упаковок по четыре рулона. Я не паниковала, но когда я окунулась в реальность, я поняла - а может и надо уже закупаться...

Покупатель: Гречки нет, соли вообще нет, риса нет, муки нет. Круп там уже нет. Сейчас поеду в другой Метро искать, но я думаю, что в другом Метро тоже не будет.

Покупательница: Мяса, яиц нет, гречки нет. Я не собиралась покупать, но просто закончилось, пошла, а нет. Паника страшная вещь.

ЯРОСЛАВЛЬ

Буря ажиотажного спроса пронеслась и по ярославским магазинам. Но смела немного. Кое-где нет круп и растительного масла. Нет также гречки. Но сметать с полок оставшиеся продукты люди не торопятся.

Надежда Зарицкая, жительница Ярославля: Не должно быть паники. Нет каких-то предпосылок, чтобы закрываться в домике. И сидеть, есть кашу и ходить в туалет и вытираться туалетной бумагой. Когда я услышала, что идет большой спрос на туалетную бумагу и на бумажные полотенца - я этого не понимаю!

Впрочем, и представители магазина говорят - бояться нечего, дефицита продуктов не будет.

Любовь Майорова, директор сетевого магазина: Последние дни повысился спрос на некоторые товары. Да, мы это заметили. Мы это видим. Мы реагируем. Товар есть, он поступает согласно продаж. То есть никаких проблем с поставками не будет.

ПОСЁЛОК ЗЕРНОВОЙ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Новости о пустых полках долетели и до деревень. Вот поселок Зерновой - 120 километров от Челябинской области. В каждом дворе здесь свое хозяйство, огороды...Но жители все равно побежали в магазин. Нина Ермолаева купила соль, сахар, макароны, подсолнечное масло и тушенку.

Нина Ермолаева, жительница Зернового: Ну если вдруг многие будут болеть, часто не будем из дома выходить. Лучше дома будем сидеть, чтобы не болеть, да и людей не заражать. Так что вот пришли в магазин, покупаем самое необходимое.

Продавец сельского магазина почти каждый день делает заказы продуктов на оптовых базах. Дефицита там нет. Поэтому в магазине ассортимент максимально полный.

Елена Тимонова, Мереке Ульманов, Наталья Радько. ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)