Что такое патриотизм? Правда и домыслы о Великой Отечественной. Ордена на продажу. Вахта памяти – 2018

Что такое патриотизм? Правда и домыслы о Великой Отечественной. Ордена на продажу. Вахта памяти – 2018 | Программы | ОТР

Какой должна быть национальная идея и что значит патриотизм для россиян? Почему в стране процветает подпольный рынок торговли орденами?

2018-05-08T21:09:00+03:00
Что такое патриотизм? Правда и домыслы о Великой Отечественной. Ордена на продажу. Вахта памяти – 2018
Газификация всей страны. На какой минимум можно прожить? Экологический аудит. Правила видеофиксации. Наказание за неуплату налогов. Новый президент США. Возрождение российского рыболовецкого флота
Россиянам обещают газ
Рыболовецкий флот
Новый президент США
Нам нужны мигранты?
За налогами придут. СК предлагает ужесточить наказание для неплательщиков
ТЕМА ДНЯ: Газ – не сейчас. О полной газификации страны к 2030 году
Деревня стоит вдоль ветки газопровода, но за подключение просят почти миллион рублей
Дорожным камерам пропишут единые требования
За выбросы ответят. Надо ли сделать обязательным экологический аудит?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Памятники войны. Как готовится страна ко Дню Победы? Где-то местные власти и волонтеры благоустраивают памятники и мемориалы, а где-то они в заброшенном виде. Как и кто сегодня заботится о памятниках в России? Гость в студии - руководитель Комитета по сохранению памяти героев подвига самопожертвования, эксперт ОП РФ Сергей Звягин.

"Вахта памяти – 2018". Как проходит эта всероссийская акция? Кто в ней участвует, где она проходит? Рассказывает ответственный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России" Елена Цунаева.

9 мая. История. По прошествии 73 лет Великая Отечественная война остается по-прежнему острой темой для российского общества. По многим вопросам ведутся горячие споры, далекие от профессиональных исторических дискуссий. Где здесь правда, а где домыслы – разбираемся вместе с историком, преподавателем кафедры истории РЭУ им. Г.В. Плеханова Станиславом Рузановым.

Рубрика "Мой ветеран". Война - это история каждой семьи в нашей стране. Мы - вместе с вами - рассказываем о родных, прошедших Великую Отечественную. Истории о наших и ваших ветеранах - в прямом эфире.     

Ордена на продажу. Полицейские регулярно вылавливают желающих сбыть военные награды, а коллекционеры и перекупщики даже не спрашивают, как награды попали в руки продавцу. Почему процветает подпольный рынок торговли орденами? Спрашиваем старшего научного сотрудника Государственного исторического музея Сергея Левина.

Что такое патриотизм? Какой должна быть национальная идея? Чем мы можем гордиться? И что значит патриотизм для россиян? Обсудим с гостями в студии. Участники дискуссии: писатель Юрий Поляков, член Союза писателей Владимир Еременко.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Какой должна быть национальная идея и что значит патриотизм для россиян? Почему в стране процветает подпольный рынок торговли орденами?