Вивьен Лебекк: Для меня три символистических блюда будет: борщ, пирожки и, конечно, котлета по-киевски. Это три блюда, которые холодно, если вы кушаете вот это, потом не будет холод никакой. И это вот комфортные блюда, которые можно кушать все русия. И который может быть вкусно и даже очень вкусно. Кирилл Голиков: Русская кухня, конечно, очень разнообразна. Если смотреть по регионам, то от юга до севера мы можем встретить абсолютно разные блюда и по вкусу, и по цвету, по способу приготовления. И в принципе много очень блюд пришло именно из Китая. Те же пельмени, открытые пироги, закрытые пироги – все это безусловно, наше наследство азиатское. А сказать, что русская кухня – это щи да каша, нет. Это очень разнообразная еда. А в старорусские времена готовили только то, что естественно произрастало вокруг деревни, города, где жили наши предки. И готовили они всегда только в печи. И готовили они именно в остывающей печи. Сергей Синицын: Я считаю, что русская кухня – она настолько самостоятельная, самобытная, настолько впечатляющая, что именно по русской кухне я, например, скучаю в путешествиях. Основа русской кухни, на мой взгляд – это соления, квашения. То есть квашеная капуста, из которой можно сделать щи, тушеную капусту – это полноценная гармоничная, мне кажется, составляющая и правильного питания, здорового питания. В общем, я обожаю русскую кухню! Я считаю, что русская кухня – это может быть современная, классная и очень правильная история.