Что ждет нашу экономику, угрозы из Интернета, День кино, ММКВЯ

Что ждет нашу экономику, угрозы из Интернета, День кино, ММКВЯ
Пенсионеры на работе. Качество хлеба. Диспансеризация. Главные страхи россиян. Будущее российского автомобилестроения. Малый бизнес в России
Трудовая старость: каждый пятый россиянин после выхода на пенсию продолжает работать
Сергей Лесков: Информационные технологии сейчас - это направление главного удара для прогресса человечества
Выросло число россиян, желающих отрыть своё дело
Автомобили: сделано в России
Чего мы боимся?
Медосмотр с пользой, а не для галочки
Пенсионеры на работе
«Не хочу расслабляться». Почему учительница из Чебоксар, выйдя на пенсию, продолжает работать в школе. СЮЖЕТ
Детские игрушки опасны
Фото: Елена Пальм / Интерпресс / ТАСС

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Что ждет нашу экономику? Минэкономразвития обновило макроэкономический прогноз, допустив в консервативном варианте цену за баррель нефти в $40 на 2016 – 2018 годы. Базовый сценарий более оптимистичен, однако, по мнению некоторых чиновников, менее реален – в него министерство заложило цену $55-60 за баррель. Чем грозят рядовым россиянам эти сценарии? Какой из них ждет нашу экономику? От чего это зависит? Что может повлиять на ситуацию? Какие прогнозы делают разные специалисты – экономисты, чиновники, предприниматели? Обсуждаем с профессором РАНХиГС, д.э.н. Константином Корищенко.

Вопрос к зрителям ОТР: А у вас есть рецепт, как пережить кризис?

Тема 2. Угрозы из Интернета. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев подверг критике чиновников, которые используют для решения служебных вопросов иностранные сервисы Google, Yahoo и WhatsApp. Что именно его не устраивает? Могут ли они реально нести угрозу национальной безопасности РФ? Стоит ли их опасаться по каким-то другим причинам? Или у заявления Патрушева есть второе дно? Обсуждаем с президентом Фонда информационной демократии Ильей Массухом.

Тема 3. День кино. В этот праздник в Москве, например, можно бесплатно посмотреть лучшие российские фильмы в семи кинотеатрах, входящих в сеть "Кинообъединение для детей и молодежи". Что это будут за фильмы? Кто придет их смотреть? Обсуждаем с членом Экспертного совета Гильдии киноведов и кинокритиков России Давидом Шнейдеровым.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы что из российского кино смотрели в последнее время? Что понравилось?

Тема 4. XXVIII Московская международная книжная выставка-ярмарка пройдет со 2 по 6 сентября на ВДНХ в павильоне № 75. Старейший в стране ежегодный книжный салон в очередной раз объединит известных литераторов, деятели культуры и искусства, политики и спорта. Насколько доступны сейчас книги? Что читают россияне? Обсуждаем с руководителем "Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок" Сергеем Кайкиным.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы что читать любите? Книги покупаете? Какие? 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!         

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)