«Чёрный список» игр и игрушек. Россияне замерзают! Начало вакцинации от ковида. Социальная аренда. Что читаем. Цифровизация – во благо?

«Чёрный список» игр и игрушек. Россияне замерзают! Начало вакцинации от ковида. Социальная аренда. Что читаем. Цифровизация – во благо? | Программы | ОТР

Всем надеть маски!

2020-12-03T22:25:00+03:00
«Чёрный список» игр и игрушек. Россияне замерзают! Начало вакцинации от ковида. Социальная аренда. Что читаем. Цифровизация – во благо?
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:00 - 22:05 мск.

Что нового? Архангельск, Нальчик, Новосибирск - местные новости от наших корреспондентов.

Вакцинация начинается. Президент заявил - пора начинать массовые прививки от ковида. Не исключено, что все начнется на следующей неделе. Осталось несколько дней - готовы ли мы? Поговорим после новостей.

Социальная аренда. В России запускают пилотный проект социальной аренды. Только отдельным категориям граждан, которых выберет каждый регион. Приживется ли эта практика в нашей стране?

Кто рано встает... Зарубежные физиологи поспрашивали офисных работников, как настроены их биологические часы, и выяснили, что деление на сов и жаворонков неверное, есть еще четыре типа активности. И одна из многочисленных групп - это и не совы, и не жаворонки - а просто люди, которые встают и ложатся по-человечески. Остальные, может, просто позволить этого себе не могут.

Россияне замерзают! Остров Русский заблокировал ледяной дождь. Но и без стихии в России каждую зиму без света и тепла сидят многоквартирные дома и целые посёлки. При этом тарифы растут. С кого спрос? Об этом в нашей БОЛЬШОЙ ТЕМЕ.

Всем надеть маски! И даже на улице. ВОЗ выпустила новые рекомендации, а Верховный суд России разрешил магазинам не обслуживать клиентов без масок. Для чего нужны маски? Действительно ли они помогают справиться с распространением инфекции?

Что читают в России? Тонкое искусство пофигизма и психология простыми словами. Стало известно, какие книги последние десять лет россияне покупали чаще всего. Художественной литературы почти нет. И спрос на неё продолжает падать. Что мы читаем? Обсуждаем под занавес дневного эфира.

«Спутник V» выходит на орбиту. Вставайте в электронную очередь. Завтра в Москве открывается запись на вакцинацию от коронавируса. А уже с 7 декабря прививки начнут ставить тем, кто в них нуждается в первую очередь. О ком идёт речь, как подготовится к вакцинации, и готовы ли мы?

Компенсация за «дистанционку». В Минпросвещения готовы компенсировать пробелы в знаниях, которые возникли у учеников во время дистанционного образования. После возвращения к очному формату с ними будут проводить дополнительные занятия. Помогут ли «допы» вернуть качественное обучение?

Запрос на справедливость. Почти половина россиян считает, что «налогом на роскошь» нужно облагать дорогие автомобили. Но какие машины считать элитными? За какие ценности богатые люди должны платить больше, и сколько? Так сказать, по справедливости.

Утомлённые цифрой. Цифровизация во благо? Мы уже привыкли получать ряд услуг нажатием нескольких кнопок. Записываемся к врачу онлайн, заказываем продукты в интернет-магазинах, автоматически пополняем баланс сервисных карт. Но зачастую электронный сервис мы стали получать там, где не хотим. О цифровизации в принудительном порядке.

Игровая «игла»? Теперь опасные для детской психики игрушки будут изымать из оборота. Минздрав составил их «чёрный список». Например, дети не смогут пострелять или обидеть кого-то в виртуальном мире. Предложить игрушку на экспертизу сможет любой покупатель.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Всем надеть маски!