Цифровое будущее. Новости регионов. Самозанятые. Пенсия по наследству. Лес рубят. Международная политика. Личное мнение: Евгений Надоршин

Что нового? Кызыл, Симферополь, Липецк. Последние новости из этих городов узнаем от наших корреспондентов в традиционной информационной перекличке с регионами.

Победим бедность за три года? Как быстро победить бедность, рассказал председатель Счетной палаты. По словам Алексея Кудрина, снизить число проживающих за чертой бедности вдвое можно не к 2030 году, как планирует правительство, а раньше - в течение 3-4-х лет. За счет адресной социальной поддержки малообеспеченных граждан.

Закошмарили? С самозанятых сняли часть ограничений по видам деятельности. Тем, кто официально зарегистрировался в этом статусе, также предлагают разрешить уплату взносов в Фонд соцстрахования, чтобы иметь право на больничные, декретные. По мнению авторов инициативы, ограничения, которые сейчас действуют, тормозят обеление рынка.

ТЕМА ЧАСА: Цифровой рай или рабство? После трагедии в казанской школе власти решили ускорить внедрение глобальной системы «безопасный город». То есть камер станет ещё больше. Их «научат» не только записывать видео, но и анализировать картинку. Если попалось что-то подозрительное, сообщать об угрозе. Всё больше цифрового становится в нашей жизни, и меньше - личного. Вы готовы делиться данными ради безопасности?

Лес рубят… Куда везут? Власти вводят 10-процентную пошлину на экспорт сырой древесины с 1 июля - и до конца года. Чтобы сдержать цены на пиломатериалы и стимулировать развитие обрабатывающих производств в стране. Кто сегодня рубит лес и куда везёт?

Как получить пенсию по наследству? Что делать, если, к примеру, муж трудился, работодатель перечислял за него проценты на будущую старость, но он не дожил до выплат? Кто может претендовать на накопления, разъяснит наш эксперт.

Международная политика. В Женеве прошла первая очная встреча секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева с помощником президента США по национальной безопасности Джейкобом Салливаном. Ранее они лишь созванивались по телефону. В ходе встречи российская сторона формально согласилась на саммит с США. Поговорим о развитии отношений между Россией и США. И о Белоруссии. Как прекращение авиасообщения с Белоруссией скажется на транзитных перевозках через Минск, в том числе из России?

Личное мнение: Евгений Надоршин. Добиться снижения уровня бедности вдвое можно не к 2030 году, как планирует правительство, а в течение трех-четырех лет за счет адресности социальной поддержки малообеспеченным гражданам. Об этом заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. Он поддержал подход по введению требований к получателям пособий, в том числе имущественный ценз. Об этом и не только…

Цифровая реальность. Жизнь будущего связана с "цифрой"... "Умные" гаджеты стали частью повседневности, развитие IT-направлений – ориентир государств, стремящихся к технологическому лидерству. «Больше никаких справок, бумажных документов или личных посещений госучреждений» — таким видит премьер-министр Мишустин идеальный государственный сервис. Это одна сторона-хорошая. Другая- киберпреступность, цифровые войны, никакой частной жизни. Мы наблюдаем, уже почти безвольно, за технологическими коллапсами, утечками данных, формированием параллельного цифрового мира с его сообществами и платежными системами...И с этим нужно научиться жить...

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)