Дачная жизнь. Круг госкомпаний сузится. Упрощённое гражданство. Фейки о России. Интернет и ТВ подорожают. Гаражная амнистия. Олимпиада без зрителей?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Хабаровск, Пермь, Курск. О главных событиях в этих городах, узнали у наших корреспондентов.

Интернет и телевидение подорожают. Провайдеры сообщают о росте в 15% и обвиняют во всем пандемию. Например, представитель «Вымпелкома» говорит о стремительном переходе клиентов в онлайн в период самоизоляции. Что стало причиной повышения тарифов – увеличение трафика? Колебание курса рубля? Исполнение «закона Яровой» и закона о «суверенном интернете»?

Полеты наяву и за рубеж. Мы снова можем летать! С августа Россия возобновляет авиасообщения с Турцией, Великобританией и Танзанией. Переговоры с еще 30-тью странами продолжаются. Будет ли спрос на зарубежные направления после пандемии?

Роботы тоже должны платить налоги. Так решили в институте прогрессивного образования и - обратились в Минфин. Предлагается ввести подоходный налог на работающих роботов, заменяющих людей. Работодатели будут отчислять 13% от средней зарплаты в профессии, выполняемой машинами. А деньги с нового налога предлагается отправлять в «Фонд переподготовки уязвимых профессий», к которым уже отнесли: продавцов, кассиров, охранников, экскурсоводов и банковских сотрудников.

Дачную амнистию продлевают. Уже в пятый раз. Депутаты и сенаторы считают, что она должна действовать до 2026 года. А некоторые эксперты уже предлагают сделать амнистию бессрочной - так же, как когда-то произошло с системой приватизации квартир. Что заставляет сегодня граждан жить на два дома? О дачах в 21 веке - в большой теме.

Упрощённое гражданство. Иностранцу теперь проще и быстрее получить российское гражданство. Поправки в закон убрали ряд условий. Ранее Владимир Путин заявил, что наша страна заинтересована в притоке мигрантов, которые помогут экономике быстрее восстановиться после пандемии. Почему мы так сильно зависим от зарубежных рабочих рук и только ли в рабочих руках дело?

Главные фейки о России. О России слагают легенды. Вернее – сочиняют фейки. В Совете Федерации насчитали 6 видов информационной фальсификации. Как выяснилось, зарубежные СМИ особенно часто рассказывают о «вмешательстве» России в выборы в США и в дела Великобритании. Как мы реагируем на подобные вбросы, и кто выигрывает в фейк-войне, спросили экспертов.

Круг госкомпаний сузится. Минфин намерен к 2025 году значительно сократить число госкомпаний и корпораций. Как эта политика вяжется с позицией президента, что приватизация федеральных предприятий не самоцель и порой госсобственник эффективнее частного, обсудим с экспертами.

Гаражам амнистия вышла. Причем, благодаря печальному опыту премьера Мишустина, который пожаловался в Думе, что у самого, оказывается, гараж снесли и что-то уже на этом месте построили.

США разогрели печатный станок. Во всяком случае, это предсказывает Международный валютный фонд. Мол, в США так разогрели печатный станок, что жди инфляции. Стоит ли России подобно де Голлю в 1965-м отправить штатам обратно корабль с долларами?

Из техрегламента вынули б/у детали. Минпромторг готовит поправки, запрещающие восстановленные и бывшие в употреблении детали при ремонте автомобилей. Как полагают в ведомстве, применение таких запчастей приводит к авариям. Только вот как проконтролировать весь подпольный гаражный сервис, где их и устанавливают?

Олимпийские тихие игры. Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах не исключил, что игры в Токио пройдут без зрителей. Организаторам, в какой-то мере, это даже проще, да и доходы от рекламы выше, чем от продажи билетов. А каково будет спортсменам среди пустых трибун, и скажется ли это на результатах?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
США разогрели печатный станок