Дамир Юсупов, Георгий Мурзин и Дмитрий Ивлицкий. О героическом экипаже рейса 178

Дамир Юсупов, Георгий Мурзин и Дмитрий Ивлицкий. О героическом экипаже рейса 178
Дмитрий Гордеев: Местные бюджеты – это «тришкин кафтан»: очень большие публичные функции, а средств катастрофически не хватает
Саркис Дарбинян: Если мы хотим иметь конкурентные IT-сервисы, надо раз и навсегда отказаться от репрессивного правового регулирования этой отрасли
Погашение кредитов: какую часть семейного бюджета это отнимает?
Год в сапогах: военкоматы теперь займутся новобранцами и без официальной прописки
Таганрог остался без воды. О ситуации в городе - наш корреспондент Дмитрий Андреянов
«Матчи Евро-2020 у нас совершенно точно не отберут!»
Сокращение чиновников: станет ли в стране меньше бюрократии?
Какие пенсии в России? Достойная зарплата. Пентагон нацелился на Калининград. Лишние уроки. Тату детям не игрушка!
В ожидании индексации: какие пенсии сегодня получают в регионах и на что их хватает?
Пенсионный фонд России: сколько он тратит на свои нужды? Наш сюжет

Командир воздушного судна - Дамир Юсупов, 41 год. Второй пилот - Георгий Мурзин, 23 года. Бортпроводник - Дмитрий Ивлицкий, 31 год. Эти имена узнала вся страна.

В то время, когда по интернету разлетались кадры с кукурузного поля под Москвой, в Екатеринбурге Наталья Юсупова кормила детей завтраком. К вечеру ждала возвращения мужа из рейса. Получила СМСку, тон которой больше успокаивал чем тревожил: «Любимая, привет, всё хорошо, все живы» и только потом увидела кадры с комментариями – «второе рождение».

- Вы считаете мужа героем?

- Я считаю его хорошим человеком и своими мужем.

С будущим мужем Дамиром Юсуповым Наталья познакомилась в самолёте. Тогда он уже работал пилотом. Но в тот день был в кресле пассажира.

Наталья Юсупова, жена пилота Дамира Юсупова: «У него папа - пилот. Он с детства рос в этой атмосфере. Он с детства мечтал летать. Грезил небом. Сначала у него не получилось. Была другая профессия, потом выучился».

Дамир работал юристом в Сызрани - там живут его родители. Но в 32 года решил воплотить детскую мечту - поступил в Бугурусланское летное училище гражданской авиации, окончил с отличием и продолжил оттачивать мастерство в Ульяновском институте гражданской авиации. Получил вторую специальность «аэронавигация». В «Уральских авиалиниях» он 6 лет. Несмотря на образование и опыт, каждый его рейс супруга отслеживает в онлайн-режиме. Сегодня впервые информации не было.

- Конечно, ужас, паника, слёзы. Маленький ребенок стал меня успокаивать: «Мама, не плачь!».

В слезах и панике с утра мама старшего бортпроводника Дмитрия Ивлицкого. Попросила не беспокоить - сердце. Её дочка и муж уже отошли от шока.

Ольга Шелепова, сестра бортпроводника Дмитрия Ивлицкого:

«Он позвонил - два слова сказал: «Успокой родителей. Всё хорошо. Всё. Говорить не могу». У нас Дима хороший, стрессоустойчивый мальчик. За него всегда были спокойны, что в стрессовых ситуациях он всегда делает всё правильно, поэтому - молодец!».

«С днем рождения, братан!». Так ответил на сообщения Дмитрия Ивлицкого его друг Антон.

Антон Охотников, друг бортпроводника Дмитрия Ивлицкого: «Проснулся от сообщения, вот этого вот, я спросонья смотрю и вот это вот всё увидел. Думаю, ничего себе. В кукурузном поле упали, все живы, все эвакуировались. Всё хорошо».

Бывшая жена бортпроводника уверена: дело не только в везении – в качественной подготовке экипажа.

Мария Ивлицкая, бывшая жена Дмитрия Ивлицкого: «Уральские авиалинии» на самом деле очень хорошо готовят экипажи. Они проходят миллионы экзаменов и постоянно совершенствуются, то есть можно сказать, что случаи есть, о которых мы не знаем, практика показывает, что каждый раз вот эти инструкции обновляются. Он постоянно учится».

Сам же Дмитрий, как и командир воздушного судна, сегодня спокоен и немногословен.

Бортпроводник Дмитрий Ивлицкий: «Ну как, летели, летели, сели. Всё нормально. Все эвакуировались».

Однажды Дмитрий уже проявил себя в нештатной ситуации - награждён за помощь пассажирке, у которой роды начались прямо на борту. Как и Дамир Юсупов, он пришёл в авиацию не сразу - работал менеджером по продажам. Но тоже решил воплотить мечту детства.

Анна Тарубарова, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски