Дед Мороз - волонтёр

Совсем скоро Новый год, и все дети ждут чуда, ждут Деда Мороза. А в Кемеровской области заметили очень необычного Деда Мороза, он ходит по домам к многодетным семьям и бесплатно поздравляет детей с Новым Годом.

Кемеровчанин Анатолий Жилин - Дед Мороз-волонтер. Детей поздравляет не по заказу, а по доброй воле. Каждый год - в новом костюме, который для Анатолия шьют мама и ее подруга.

Анатолий ходит поздравлять только многодетные семьи. Их адреса берет в ближайшем к дому храме. В этом списке - родители, которые не могут позволить себе пригласить Дед Мороза со Снегурочкой из коммерческой фирмы. Им на помощь приходит сказочный герой в исполнении Анатолия Жилина.

Сегодня он - в гостях у семьи с тремя детьми. Все трое отлично справились с заданием Деда Мороза: нарисовали его портрет. И спели ему песню.

Анатолий Жилин - и сам многодетный отец, у него четверо детей. Один из них - с инвалидностью. Всей семьей в эти дни они тоже готовятся к главному празднику года.

А сам глава семейства так глубоко входит в образ, что в костюме Деда Мороза его не узнают даже собственные дети.

В канун Нового года Анатолий успевает обойти с поздравлениями два десятка семей. В его мешке для всех детей всегда находятся сладости или игрушки - даже если папа с мамой не смогли приобрести праздничные подарки.

Юлия Малышевская, Анна Тихомирова, Александр Шеметов. КЕМЕРОВО, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)