Дефицит мужчин. Авиасалон «МАКС-2019». Почта как центр притяжения. Онлайн-образование. Кинопроизводство в России

Дефицит мужчин. Авиасалон «МАКС-2019». Почта как центр притяжения. Онлайн-образование. Кинопроизводство в России
Какие пенсии в России? Достойная зарплата. Пентагон нацелился на Калининград. Лишние уроки. Тату детям не игрушка!
В ожидании индексации: какие пенсии сегодня получают в регионах и на что их хватает?
Пенсионный фонд России: сколько он тратит на свои нужды? Наш сюжет
Сергей Лесков: Мы гордимся гигантским профицитом бюджета, хотя видные экономисты считают, что это абсурд
Вадим Муранов: Проблема, скорее, не в том, что в школе много лишних предметов, а в том, что много лишнего в самих предметах
Владимир Морыженков: Россия крайне благоприятна для принятия инвестиций, но она так заколдована, что ни рубль, ни доллар не могут сюда проникнуть
Под крылом самолёта...
Слишком много машин! Недовольны и автомобилисты, и те, у кого нет личного авто
Пентагон нацелился на Калининград
Космический интернет - залог создания цифровой экономики на земле!
Фото: svlumagraphica /Yay/ ТАСС

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Дефицит мужчин. По прогнозам Росстата, до 2036 года перевес в сторону женщин сохранится. Чукотка - единственный регион, где сильный пол в плюсе. Не уйдет ли экономика в минус, ведь из нее выпадает трудоспособное население? И как это отразится на демографии?

Почта как центр притяжения. На почту - за лекарствами и кредитом. Отделения связи перепрофилируют в подобие банков, МФЦ, образовательных и медучреждений. Это поможет сохранить сотрудников в эпоху цифровизации и обеспечит доступ селян к популярным услугам. Создавать так называемые «центры притяжения» Почта России планирует за госсчет - просит 85 миллиардов рублей.

Авиасалон «МАКС-2019». В подмосковном Жуковском сегодня открылся международный авиакосмический салон. Участвуют более восьмисот компаний из тридцати трёх стран. Главная российская новинка - среднемагистральный лайнер МС-21. Какие перспективы у него и у нашей гражданской авиации в целом?

Онлайн-образование. Доска, парты и даже учитель, водящий пальцем по журналу - в прошлом. По данным сайта «Российское образование», в прошедшем учебном году в онлайн-школах обучались более 100 тысяч детей. Идет ли виртуальное образование на смену обычной школе? Какие преимущества - или наоборот, пока недостатки - у цифровых сервисов? Что интереснее самому ребенку и доступнее его родителям?

Рубрика «Промышленная политика». Нашему кино исполняется 100 лет. В каком состоянии сегодня находится отечественное кинопроизводство, как ему помогает государство, сколько людей задействовано в индустрии и как выжил «Мосфильм»? Об этом - в рубрике «Промышленная политика» с Мариной Калининой. Наш гость - режиссер, руководитель «Мосфильма» Карен Шахназаров.

Рубрика «Личное мнение». «Союз МС-14» с роботом «Федором» пристыковался к МКС со второй попытки. «Федор» стал первым российским роботом-космонавтом. Почему он снискал такую популярность? И почему не получилось пристыковаться с первого раза? Поговорим об этом и о состоянии космической отрасли в России в целом.

Дефицит мужчин в России. Продолжение дискуссии. Болеют и много выпивают. Росстат предупредил о дефиците мужчин в России. Об этом говорится в прогнозе до 2036 года. В чем главная причина смертности мужчин в России? И какие демографические проблемы еще ждут страну?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски