Делай слайм!

Делай слайм! | Программы | ОТР

«Один дома» - для родителей и детей, которым скучно в самоизоляции

2020-04-07T15:29:00+03:00
Делай слайм!
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

Ольга Арсланова: Это время нашей рубрики «Один дома». Это рубрика для родителей, для детей. Мы вместе придумываем, чем заняться во время самоизоляции. Если вы родитель младшего школьника, то, наверное, вы знаете, что это за кучки у нас сейчас на столе образовались. Мне кажется, это сейчас самая популярная штука у детей от 7 до 12 лет. Это слаймы.

Петр Кузнецов: Хотя, честно признаться, я сегодня впервые увидел эти штуки.

Ольга Арсланова: Да? Вот смотри.

Петр Кузнецов: И я выяснил, что, оказывается, это не про пластилин.

Ольга Арсланова: И это несъедобное.

Петр Кузнецов: Вряд ли что-то получится сделать.

Ольга Арсланова: Смотрите, какая это золотистая красота. Спасибо, специально для нашего эфира это сделала девочка Маруся. Ей 9 лет. Маруся, спасибо. Что с этим делать, я пока не очень понимаю, но выглядит классно. Хочешь, Петь, потрогать? Это если съел чего-нибудь несвежего.

Петр Кузнецов: Разных цветов. Мне кто-то даже сегодня сказал, что эту штуку можно… Кстати, сейчас мы выясним, как ее делать в домашних условиях. Это же целый процесс. А потом мне как-то сказал, что ей можно клавиатуру протирать. То есть вот так прилипать к клавиатуре, и она будет собирать всякие крошки. Или стол, например.

Ольга Арсланова: На самом деле как-то в магазине обратила внимание, что цены разные. Вот некоторые слаймы (или не знаю, что это – лизуны, жижа, вот это все) стоят 50 рублей, а некоторые доходят до 1000. С чем это связано, тоже не очень поняла.

Петр Кузнецов: От цвета, наверное, зависит. У тебя такой…

Ольга Арсланова: Мы сейчас с тобой как неофиты просто все трогаем, изучаем.

Петр Кузнецов: Слаймы – это почему?

Ольга Арсланова: Мне кажется, «слайм» - это что-то типа какой-то жидкой улитки. Давайте спросим специалистов.

Петр Кузнецов: Люди, которые, между прочим, зарабатывают на слаймах. Ника и Анастасия Новиковы с нами по скайпу.

Ольга Арсланова: Здравствуйте.

Ника Новикова: Здравствуйте.

Ольга Арсланова: Ника, расскажи, пожалуйста, меня интересует главное: почему слаймы так популярны у детей?

Ника Новикова: Во-первых, это очень простая игрушка, которую можно легко сделать дома. И в принципе она в школе помогает нам снимать стресс. И вообще ей можно как угодно играть.

Ольга Арсланова: А что с ней можно сделать? Я пока только понимаю, что ее жмешь и каждый раз переживаешь, не прилипнет ли это к рукам.

Петр Кузнецов: У Оли блестки выпали.

Ольга Арсланова: Они смываются. Вообще красиво.

Петр Кузнецов: Играть во что?

Ника Новикова: Вот так просто можно растягивать. Они будут падать. Это небольшой для нас такой релакс. Но также, когда собирается больше 2-3 человек, мы можем с легкостью растянуть слайм, и получится гигантский пузырь.

Ольга Арсланова: Это как?

Петр Кузнецов: И на нем можно улететь из России?

Ника Новикова: Я даже вам сейчас покажу, как можно растянуть даже одному. Вот так вот.

Ольга Арсланова: Ух ты! Он прозрачненький такой.

Ника Новикова: Да. Слаймы бывают разных видов. Это зависит от его состава. Например, слайм, который я сейчас держу, он сделан на прозрачной основе.

Петр Кузнецов: Да, у нас они так не делаются, как у тебя.

Ника Новикова: Из него получаются такие необычные прозрачные слаймы. Они как вода.

Петр Кузнецов: Видим, да.

Ника Новикова: А дальше есть еще белый клей, из которого можно делать вот такие белые слаймы. Также, если в них добавить снег, то будет совершенно другая текстура и вы будете чувствовать такой снежок у себя в руках.

Петр Кузнецов: Ника, так вот мы подошли к главному. То есть вот эти штуки, которые мы сейчас держим в руках – это не продается прямо в магазине? Их еще нужно собрать, склеить из каких-то компонентов. Расскажи, что для этого нужно, для того чтобы получить слайм, исходные данные. Что мы должны купить?

Ника Новикова: Самая основа – это клей и загуститель. Загуститель может быть совершенно разным: от соды до специального тетрабората натрия («буры»).

Ольга Арсланова: Ты юный химик просто.

Петр Кузнецов: Я ничего не понял.

Ольга Арсланова: Наверное, по химии пятерка. Так.

Ника Новикова: Я даже сейчас вам смогу показать, как его сделать в домашних условиях.

Ольга Арсланова: Внимание, наши зрители, если вы хотите сделать себе слайм, давайте посмотрим на Нику.

Ника Новикова: Итак, для начала я возьму такую небольшую емкость, из которой потом нежелательно есть, поскольку все-таки клей в пищу не употребляется.

Петр Кузнецов: Да. Но меня это никогда не останавливало, знаешь.

Ника Новикова: Далее мы должны просто налить клей на ваш выбор. Лично я сейчас хочу сделать белый слайм.

Ольга Арсланова: А что за клей?

Петр Кузнецов: А что за клей?

Ника Новикова: Вообще можно сделать практически из любого клея. В интернете есть списки. Но лично у нас слаймеры, которые продают эти слаймы, мы заказываем из Америки специальный клей. Есть две популярных марки. И мы ими как раз пользуемся для продаж.

Петр Кузнецов: Ника, небольшой комментарий, как всегда неуместный от меня. Обратите внимание – «у нас, у слаймеров». Это целое движение.

Ольга Арсланова: Клей из USA. Не где-то там.

Ника Новикова: Да. На самом деле в Америке как раз и зародился сам слайм. Дочка одного…

Петр Кузнецов: Трампа.

Ника Новикова: У одного отца была фабрика, где были разные химические вещества. И один раз девочка просто случайно абы как смешала разные ингредиенты, и так получился первый слайм.

Ольга Арсланова: Что же она смешала?

Ника Новикова: Получается, я вылила клей. И далее нам надо будет добавить по желанию крем или мыло, но для продажи я использую крем, для личной базы использую мыло, поскольку это более выгодно. Поэтому я наливаю… Это надо для того, чтобы его было легче загустить.

Петр Кузнецов: Обычное жидкое мыло, да?

Ника Новикова: Да. Обычное жидкое. Желательно даже, чтобы оно было более-менее густым. Далее (это зависит от клея, нужно или нет) добавить чуть-чуть воды. На продажу я не добавляю клей. Я просто добавляю чуточку побольше крема. Но для личной базы я чуточку добавляю, чтобы легче снимать видео.

Петр Кузнецов: И чтобы запах был, наверное, такой, кондитерский.

Ника Новикова: Да. У меня мыло пахнет маракуйей. Прямо лето почувствовала.

Петр Кузнецов: Нескоро еще лето мы почуем.

Ольга Арсланова: Только благодаря слаймам.

Ника Новикова: Вот такая штучечка у нас получается. Скоро мы это все перемешаем.

Петр Кузнецов: То есть нужно чуть-чуть подождать, да?

Ника Новикова: Да, в принципе можно. И вообще это надо перемешать. Но поскольку я обычно замешиваю литров по 5 базы, то я выливаю сразу эти все ингредиенты и потом руками тоже замешиваю. Перед этим руки надо обработать антисептиком. Все-таки как-никак надо безопасность…

Ольга Арсланова: Правильно. Сейчас всегда надо обрабатывать.

Петр Кузнецов: Поэтому наш народ привык и без слаймов.

Ольга Арсланова: Пока вы обрабатываете руки, скажите, а просто как пластилин можно использовать? Какие-то фигурки из них делать.

Ника Новикова: Да, есть специальная глина для слаймов. Из нее даже я делала иногда фигурочки. А потом эту глину можно добавлять в слайм. И так, мы, слаймеры иногда снимаем видео. Называется миксинг. То есть мы кладем кусочек своей базы. То есть просто белый слайм. Высыпаем на него посыпочки. И какую-нибудь фигурку из глины.

Ольга Арсланова: Да. Я сделала. Я не знаю, что это. Мне кажется, что это перчик.

Петр Кузнецов: Перец получился.

Ольга Арсланова: Зеленый. Знаете, метаморфозы перца. Он очень быстро теряет форму. Но на время можно полюбоваться. О, что-то получилось уже. Нет? Как у вас там процесс?

Ника Новикова: Я уже в принципе перемешала. Теперь я буду добавлять глицерин. Он нужен для того, чтобы легче было загущать слайм. И если вдруг мы его случайно перезагустим, то есть он будет слишком твердый, мы могли его добавить в глицерин и размягчить его. Я это делаю заранее, поскольку у меня клей белый для личной базы…

Петр Кузнецов: Ника, пишет нам Нижегородская область: «Такую штуку опасно домой приносить, потому что все будет в масляных пятнах. Как сделать так, чтобы она не пачкала обои?» Или что там? Где еще могут масляные пятна оставаться? Руки-то мы отмоем.

Ника Новикова: Лично у меня слаймы не оставляют никаких следов. Только некоторые виды слаймов, если они недостаточно загущены, это original или clear слаймы, то они будут прилипать к одежде. Это неизбежно. Так, по идее, если слайм сделан качественно, то никаких следов он не должен оставлять.

Петр Кузнецов: Просто следите за тем, что и в каких пропорциях Ника добавляет в свой тазик. У нас 3 минутки осталось, Ник.

Ольга Арсланова: Успеем, да?

Ника Новикова: Поэтому сейчас я быстро добавлю загуститель. И можно будет уже мешать слайм.

Петр Кузнецов: Как много всего! Можно экономический вопрос? А сколько нужно примерно денег на то, чтобы этот лайм слепить?

Ольга Арсланова: Слайм!

Петр Кузнецов: А я что сказал?

Ольга Арсланова: Лайм. Красиво получилось.

Петр Кузнецов: Я просто хочу уже есть.

Ника Новикова: На один слайм уходит… Это все-таки зависит от ингредиентов.

Петр Кузнецов: Плюс-минус.

Ника Новикова: Но мои первые слаймы по себестоимости выходили около 150 рублей.

Петр Кузнецов: О!

Ника Новикова: Но при этом я покупала большой объем клея. Но, естественно, если вы купите маленький объем клея за 400 рублей, то слайм не будет стоить 150 рублей.

Ольга Арсланова: Понятно. У тебя бриллиантовая рука.

Петр Кузнецов: Я бы назвал ее по-другому – суперперчатка. Дальше мы все это размешиваем.

Ника Новикова: Да, и в итоге у нас должен получиться слайм. У меня он почти загустел. Такой вот. Загуститель, кстати, можно использовать Persil. Но это именно для личных слаймов. На продажу не советую, потому что они потом разгущаются, и покупателю будет неприятно.

Ольга Арсланова: Ник, а у вас бизнес. Вы эти слаймы продаете. Есть спрос? Большой? Сколько там?

Ника Новикова: Я скажу – да. У нас часто… Например, прошлым летом у нас прошло два фестиваля, посвященных слаймингу. Май должен был пройти в Самаре. Но, к сожалению, его из-за коронавируса отменили. Но на самом деле магазины продолжают открываться и покупают, покупают.

Петр Кузнецов: Ник, еще один вопрос из Москвы: «Как слайм полезен в быту?» Помнишь, я начал с того, что мне кто-то рассказывал, что слаймом можно собирать крошки с клавиатуры. Правда же? Вот и все. Или еще как-то можно применить?

Ника Новикова: Лично у меня всегда есть…

Петр Кузнецов: Мух собирать.

Ника Новикова: Небольшой кусочек слайма.

Петр Кузнецов: Смотрите, у Ольги я получился в руках. Посмотрите, как здорово. Не отличишь.

Ольга Арсланова: Ник, кусочек слайма в быту для…

Ника Новикова: Да, можно, предположим, стол протереть. Чаще его все-таки используют как антистресс или же протереть, поскольку он очень хорошо прилипает.

Ника Новикова: Кстати, очень хорошо отлепляется. Я сейчас на компьютер его попробовал повесить. На самом деле… И на руке тоже. Минута остается.

Ольга Арсланова: А еще такой вопрос – срок годности одного слайма. Он в негодность приходит как быстро?

Петр Кузнецов: Где держать?

Ника Новикова: Это зависит все-таки от ингредиентов и как его изготовляли. Лично у меня слаймы хранятся где-то месяцев 3-5. У других слаймеров чуточку поменьше или, наоборот, чуточку побольше.

Ольга Арсланова: Что же получилось у нас? Ух ты, слайм, сделанный в прямом эфире!

Ника Новикова: Он, кстати, получился очень воздушным, поскольку я туда добавила много мыла. И если ваш папа не будет против, то вы можете стащить у него пену для бритья и получится флаффи-слайм.

Ольга Арсланова: Ага!

Петр Кузнецов: У меня пены для бритья много. Так что…

Ольга Арсланова: Можно экспериментировать.

Петр Кузнецов: Спасибо, Ник. В итоге 150 рублей. Сколько у нас? 15 минут, наверное, шло. И слайм готов. Такая штука, которая точно вас и вашего ребенка займет. Тем более, если вы увидели это впервые, как я. Ник, спасибо тебе огромное. Хорошего тебе дня.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)