Дело губернатора Белозерцева. Высшее образование теряет популярность. Долги за теплоэнергию. Индекс счастья. День таксиста. Санкции.

Дело губернатора Белозерцева. Высшее образование теряет популярность. Долги за теплоэнергию. Индекс счастья. День таксиста. Санкции. | Программа: ОТРажение | ОТР

ОТРажение, ОТР, полный выпуск, 22 марта

2021-03-22T22:21:00+03:00
Дело губернатора Белозерцева. Высшее образование теряет популярность. Долги за теплоэнергию. Индекс счастья. День таксиста. Санкции.
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью
Весеннее обострение
Белоруссия. Перспективы сотрудничества
Сергей Лесков: Есть основания полагать, что в новой жизни, дверь в которую нам открыла пандемия, привычный нам спорт отмирает и на его место приходит киберспорт
США и Россия. «Плюшевые» санкции и реальные намерения
Выбить деньги с бывшего
Что вас раздражает?
ТЕМА ДНЯ: Отдохнём в России. Дорого
Некому строить?
Новая холодная война?

Что нового? Биробиджан, Абакан, Ростов-на-Дону. Чем живут, что обсуждают горожане – узнаем от наших корреспондентов в регионах.

Дело пензенского губернатора. Взятки и роскошь в Пензенской области. Губернатора Белозерцева задержали по делу о коррупции. Подозревают и крупного местного бизнесмена-фармацевта Бориса Шпигеля. Десятки миллионов рублей, дорогие часы и автомобили, госконтракты на лекарства от коронавируса... Обсудим подробности громкого дела.

Тепло – в долгах. Платёжки перегрелись. Долги за теплоэнергию в нашей стране продолжают накапливаться. В январе-феврале просрочка выросла ещё на 12%. К чему могут привести массовые невыплаты?

ТЕМА ЧАСА: вуз и ныне там. Родители разочаровались в высшем образовании. Тех, кто хочет дать его своим детям, стало меньше в два раза за 10 лет. Зато растёт популярность колледжей и профтехучилищ. Почему - выясним в большой теме.

Индекс счастья вместо ВВП? Финляндия в четвертый раз подряд возглавила рейтинг самых счастливых стран. Он составляется под эгидой ООН, и Россия там оказалась на 76 месте. Как относиться к индексу, основанному на субъективных характеристиках? И может ли он заменить ВВП в качестве показателя развития страны?

День таксиста. Шеф, до центра! Сегодня у таксистов - профессиональный праздник. Как в нашей стране развивался этот сервис? Какие проблемы со временем были решены, а какие остались? И какую оценку современному такси поставите вы?

Губернатор и фармацевт идут под суд. Десятки миллионов рублей, шикарные автомобиль и часы. А также госконтракты на лекарства от коронавируса. Что мы знаем о громком деле Пензенского губернатора? И почему бизнесмен, который дал ему взятку, тоже под следствием? Ведь раньше в таких делах бывало иначе.

Санкция - мать развития. Комментируя усложняющиеся отношения с Западом, Минпромторг заявил о необходимости восстанавливать в промышленности крепкие производственные цепочки, то есть, иметь все свое: и сырье, и станки, и комплектующие. До этого министр Лавров порекомендовал отходить от доллара и западных платежных систем. Насколько мы готовы окончательно захлопнуть дверь на Запад, тестируем ли все системы страны на случай «автономного плавания»?

Счастливы на все восемьдесят процентов. К таким выводам пришел ВЦИОМ в ходе традиционного исследования. Находим мы свое счастье в семье, здоровье, детях, а также, это уже разглядели сервисы по доставке товаров, в шопинге. Покупки радуют более половины всех опрошенных, ну, наверное, тут весна виновата, хочется приодеться. Что нас радует в жизни, а чего не хватает для полного счастья?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)