Демография. День труда. Россия – Запад. Яйца подешевели. Домашние животные. Российские просторы. Чистый двор

Что нового? Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород. О последних событиях в своих регионах рассказывают наши корреспонденты.

Яйца подешевели. На носу Пасха... И вот первый праздничный подарок - в России подешевели яйца. Все уже заранее закупились или какие-то другие причины? А что с остальными продуктами? Во сколько обойдется праздничный стол?

Что вы курите? Доля нелегальных сигарет в России резко выросла. На рынке - контрафакта уже больше 10%. Ущерб государства только в этом году может быть свыше ста миллиардов. Везут нелегальный табак в основном из Белоруссии. Что мы курим и не пора ли бросать?

Лают – мяукают. Никаких приютов на дому! В Петербурге законодатели предлагают разрешать регионам самостоятельно решать, сколько питомцев можно держать в городской квартире. Нужно ли законодательно ограничивать число животных?

ТЕМА ДНЯ: Рожать не хотим? Почти четверть россиян вообще не хотят иметь детей. Это данные исследования РАНХиГС. Подтверждает их статистика по новорождённым - минус 25% за пять лет. Если не хотим рожать сами внутри страны, может, пора возвращать, тех кто уехал в свое время. О репатриации соотечественников заговорили на высоком уровне. Улучшит ли она демографию?

Земли много, а толку? Страна богатая, земли много, а купить нельзя... За последние несколько лет цены на сельхозугодия в России выросли больше, чем в два раза. Скупать их ринулись не только крупные аграрии, но также финансисты в виде инвестиций. А что достанется обычному фермеру? Почему для тех, кто пашет и сеет, земля в России недоступна?

Ваш двор чистый? Управляющие компании выступили против двойного контроля за их работой. При этом на качество их услуг приходится 15% жалоб граждан в сфере ЖКХ. Одна из главных проблем - благоустройство дворов. Как работает ваша управляющая? А может, пора на субботник?

Европарламент огласил список пожеланий… Депутаты Европарламента СЕГОДНЯ проголосуют по очередной резолюции по России, содержащей в себе жесткую критику Москвы. Авторы документа, который обсуждался в среду на дебатах, предлагают ввести санкции против «российских олигархов», отключить РФ от системы международных платежей SWIFT и остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Впрочем, не все из этих требований реализуемы....

Личное мнение. Александр Бузгалин. 1 мая. История праздника труда. Как его отмечали в СССР, как воспринимают сейчас?

Рожать будем? Почти четверть россиян вообще не хотят иметь детей... Это данные исследования РАНХиГС. И подтверждает его статистика по новорождённым - их количество за пять лет снизилось почти на 25%. Рожать не хотят или не могут по разным причинам? Какие условия выдвигают молодые семьи? И можно ли их выполнить, чтобы улучшить демографию в стране... Или мигранты помогут?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)