День крещения Руси: православие сегодня. Почему тонут улицы? Уголовная ответственность за «левый» техосмотр. Переобучение в декрете. Зерно - новая нефть. Гендерная дискриминация в науке

Регионы. Что нового? Иркутск, Санкт-Петербург, Липецк. Последние новости из этих городов рассказывают наши корреспонденты.

Награбленное - пенсионерам! Минфин решил конфисковывать подозрительные накопления россиян. И направлять их в Пенсионный фонд. Законопроект внесен в правительство. Какие накопления будут считать подозрительными? Кто и как будет это проверять?

За неправильный техосмотр посадят. «Левый» техосмотр теперь подпадает под уголовную статью. Организация этих работ без аккредитации отныне настоящее преступление. Что изменится в сфере техосмотра после такого ужесточения ответственности?

После нас хоть потоп. Почему после каждого дождя тонут улицы российских городов? Где ливнёвки? Этим летом московские власти уже объясняли - ливнёвки оказались забиты осенней листвой.

ТЕМА ДНЯ: Экономика миграции. «Наши стоят дороже, а работают хуже». Московский ресторатор призвал гастарбайтеров вернуться на рынок труда. Во время пандемии многие уехали домой, а возвращаться либо не хотят, либо не могут. Ранее президент заявил о необходимости притока мигрантов. Чем они полезны для нашей экономики?

Рубрика «Личное мнение». Сергей Ильченко. 1032 года православия. Сегодня отмечается День крещения Руси. О том, как страна обрела веру и как продолжает нести этот крест, говорим с профессором СПбГУ Сергеем Ильченко.

Рубрика «Промышленная политика». Сегодня речь пойдет о производстве оборудования для упаковки и перемотки. Как найти свою нишу среди таких компаний и какая им нужна поддержка от государства?

Декретное переобучение. Женщины с детьми младше трех лет смогут освоить новую профессию и повысить квалификацию, не выходя из декрета. Правительство выделит по 2 миллиарда рублей каждому субъекту федерации на образовательные программы. Воспользоваться предложением смогут и пенсионеры.

Частные детективы помогут правосудию. Фемида на чашу своих весов положит доказательства, добытые еще и частными детективами. Депутат Госдумы Анатолий Выборный предлагает использовать результаты их расследований в российских судах. Полагают, что это устранит пробелы, которые по разным причинам возникают в ходе работы следственных органов. Изучим законопроект вместе.

Крещение как духовная революция. Так патриарх Кирилл в речи, посвященной годовщине Крещения Руси, охарактерировал значение православия для истории страны. Почему сбылись пророческие слова инока Филофея, что Россия будет оплотом веры: "Москва - третий Рим и четвертому не бывать", - а также почему католики западной Европы переходят в православие.

Урожайные санкции. Американское издание The National Interest назвало зерно новым гибридным оружием России, мол, продажа сельхозпродукции стала приносить нам больше, чем экспорт нефти и новейшего вооружения. К чему такой пристальный интерес и броские формулировки, грозит ли это нам новыми санкциями, узнали у экспертов.

Научный сексизм. Ученые пожаловались на дискриминацию по гендерному признаку в отечественной науке. Ректорский корпус и состав ученых советов состоит преимущественно из мужчин. Почему в российской науке так мало женщин?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)