День полиции: много ли желающих служить в органах? Карабах: конец войны? Почему активизировались кибермошенники? Сколько времени у врача? Кому грозит увольнение?

День полиции: много ли желающих служить в органах? Карабах: конец войны? Почему активизировались кибермошенники? Сколько времени у врача? Кому грозит увольнение? | Программы | ОТР

ОТРажение, полный выпуск, 10 ноября

2020-11-10T23:43:00+03:00
День полиции: много ли желающих служить в органах? Карабах: конец войны? Почему активизировались кибермошенники? Сколько времени у врача? Кому грозит увольнение?
Почему не едет скорая? Что не так с дистанционным образованием? Непогода на острове Русский. «Светофор доверия» для бизнеса. Коммунальные долги. Инфляция и социальные выплаты. Экзамен на права. Пенсионные ожидания россиян
Дистанционка - образовательный фаст-фуд или новые возможности обучения?
Пенсия: завышенные ожидания
Почему не едет скорая?
Экзамен на права приблизят к жизни
Искусственный интеллект посчитает инфляцию
Как эффективно бороться с коммунальными должниками?
«Светофор» для предпринимателей
Школа удаляется на несколько лет?
Не время платить за парковки

Регионы. Что нового? Владивосток, Волгоград, Тамбов. Ситуацию с заболеваемостью коронавирусом и другие местные новости узнаем от наши корреспондентов.

Карабах. Конец войны? Азербайджан извинился перед Россией за сбитый вертолет... В Нагорный Карабах отправились российские миротворцы. Будет ли в этот раз удержано объявленное перемирие в зоне военных действий? И как будут развиваться события дальше?

Диплом. Срок годности. Дипломы российских вузов предлагают ограничить сроком годности. Зачастую университетских знаний не хватает в современном мире и они быстро устаревают. Каких специальностей это может коснуться? Кому придется снова переучиваться и сдавать сессию?

Деньги воруют. Почему активизировались кибермошенники? Кого они обманывают чаще всего? К каким уловкам прибегают? И главное - как себя надежно защитить от них?

Кого уволят? Для того, чтобы достичь экономического роста в России, нужно массово увольнять людей. Так считают некоторые экономисты. Скрытую безработицу нужно сделать реальной - без этих мер в стране не повысить производительность труда. А как все это скажется на благосостоянии людей, поможет ли это в целом нашей экономике или есть другие пути?

Полицейские истории. В России сегодня отмечают День полиции. Как живут и работают сотрудники МВД в нашей стране? Много ли желающих идти служить в органы? Обсудим этим вопросы с президентом Всероссийской полицейской ассоциации, генерал-лейтенантом Юрием Ждановым.

Рубрика «Промышленная политика». Сегодня говорим о станкостроении в России на примере Ковровского электромеханического завода. С какими трудностями сталкиваются предприятия, как переживают коронакризис, какие станки выпускают, и востребована ли сейчас их продукция?

Карабах. Конец войны? Соглашение о перемирии подписано, но в Баку и Ереване его восприняли по-разному! В столице Армении начались беспорядки, оппозиционные партии требуют отставки премьер-министра. А в Азербайджане празднуют победу и возвращение части территорий. Закончилась ли война? И о чем договорились по Карабаху Россия и противоборствующие стороны?

Приём окончен. Инфекционист должен укладываться в 20 минут, а онколог - в 23. Для ряда специалистов Минздрав установил новые нормативы приема пациентов. Это время отводится не только на осмотр, но и заполнение бумаг… Как это скажется на качестве диагностики и лечения?… И что будет если приём выйдет за рамки отведенного времени?

Кого уволят? Увольнения ради экономики! По словам аналитиков, для роста отечественного ВВП скрытую безработицу нужно сделать реальной, и значит сократить всех низкоквалифицированных сотрудников. Можно ли таким способом поднять производительность труда? И ждут ли россиян массовые увольнения?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)