День российской науки

День российской науки | Программы | ОТР

В каком состоянии находится сегодня российская наука (по мнению самих ученых)? В чем ее сильные стороны, а где существуют серьезные проблемы? Спрашиваем обо всем этом директора Института географии РАН, лауреата Нобелевской премии мира Ольгу Соломину.

2016-02-08T18:37:00+03:00
День российской науки
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

День российской науки. 8 февраля отмечается День российской науки. Специалисты Высшей школы экономики по заказу Минобрнауки России опросили в конце 2015 года примерно сто экспертов – представителей органов власти, институтов развития, общественных и научных организаций, вузов и инновационных компаний - на предмет оценки ее состояния и потенциала развития. В числе наиболее сильных сторон российской науки назывались многолетние традиции исследовательской деятельности, заделы по ряду ключевых научных направлений и высококвалифицированные кадры. Среди острых проблем - высокий средний возраст этих самых кадров, дефицит специалистов по передовым и актуальным научно-технологическим направлениям, а также низкий в целом спрос на научные результаты в экономике и слабую интеграцию с бизнесом. О подробностях спрашиваем члена экспертной группы, директора Института географии РАН, лауреата Нобелевской премии мира Ольгу Соломину. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)