Деньги из вируса. Молодые и бедные. На больничные денег не хватит. Заразные мыши. Мусорная реформа. Экономика и мы. Пенсии трудящимся - не повышать!

Регионы. Что нового? Корреспонденты ОТР из Омска, Якутска и Волгограда рассказывают о последних событиях в своих городах

Молодые и бедные. Росстат: почти две трети молодых семей заявили о средствах только на одежду и еду. Если в 2019 году только половина молодежи жаловалась на нехватку средств на товары длительного пользования, то сейчас их не могут позволить себе более 64%. После них хуже всего себя чувствуют неработающие пенсионеры — 62,4% из них не могут позволить себе покупать что-то кроме одежды и еды. В 2019 году таких было 58,8%.

Больничный не оплатят? В России может возникнуть дефицит средств на выплаты больничных и декретных листов. К такому выводу пришла Счетная палата, проанализировав опыт пилотных регионов по переходу на прямые выплаты гражданам от Фонда социального страхования (ФСС). Окончательный переход на прямые выплаты гражданам от ФСС, запланирован на начало 2021 года.

Мыши заразные. В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России. Исследование поможет оценить возможные пути распространения заболеваний в стране и эпидемические риски. Чтобы обезопасить себя от возможного заражения, в ведомстве посоветовали не трогать животных и не разорять места их обитания...

Кому пандемия, кому мать родная. Миллиардеры заработали триллионы на пандемии. Сверхбогатые отдали на борьбу с вирусом в 300 раз меньше, чем получили,- следует из доклада Швейцарского банка UBS и международной консалтинговой сети PwC. Столь благоприятной ситуации для миллиардеров не было с 2017-го. В то время как в мире борются с экономическими последствиями пандемии и госбюджеты набирают новые долги в попытке помочь бизнесу и безработным, богатые становятся еще богаче. Кому в России удалось заработать? И на чём?

Работающим пенсионерам не прибавят. Минфин РФ выступает против индексации пенсий работающим пенсионерам - справедливее поддержать неработающих пенсионеров, заявил глава министерства Антон Силуанов, выступая в Госдуме. "Пенсия - это компенсация за утраченный заработок, и если пенсионер, который получает пенсию, еще и работает, то заработок не утрачен. Может быть, он небольшой, этот заработок, но в целом он получает и заработок, и пенсию. И мы видим, как заработная плата и в последние годы, и в прогнозах растет, причем растет в среднем выше, чем темпы инфляции..."

Мусорная реформа. За что платим? Второй за год глава мусорного оператора ушел в отставку... В чем дело? Почему на этой должности долго не задерживаются? И что сейчас с мусорной реформой в стране? Сколько вы платите за вывоз мусора? Считаете ли справедливым тариф? Убирают ли мусор в ваших дворах?

Экономика и мы. Как власти оценивают ситуацию в экономике. Официальные заявления на форуме "Россия зовёт". И реальная экономическая ситуация, в которой живут наши граждане.

Пенсии трудящимся не повышать. Повышать пенсии работающим пенсионерам - это несправедливо! Заявил министр финансов в Госдуме. Притом, что ещё в начале месяца президент поручил правительству подготовить предложения по возобновлению индексации пенсий работающим. Почему Минфин не слышит главу государства, предложения думских фракций и в конце-концов самих пенсионеров?

Деньги из вируса. Кто и сколько заработал на коронавирусе в нашей стране и в мире? Кроме самого очевидного - производства лекарств, масок и программного обеспечения - что еще помогло богатым стать ещё богаче?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)