Дешевле перевозки – дешевле продукты. Блокировка переводов. База здоровья. Как спастись от стрелка. Сохранить малые аэропорты. Условия труда

Дешевле перевозки – дешевле продукты. Министерство транспорта - нашло способ снизить цены на продукты. Для этого предлагается увеличить государственное финансирование грузоперевозок. Дело в том, что в конце лета торговые сети столкнулись с серьезным повышением тарифов на транспортировку овощей нового урожая - в некоторых случаях до 30%. Соответственно, подорожали овощи и на прилавках.

Блокировка переводов. МВД и ФСБ смогут без решения суда блокировать денежные переводы и банковские карты россиян. Соответствующий законопроект разработали в Росфинмониторинге. В случае, если необходимо продлить ограничения, понадобится решение суда. Как это будет работать на практике? И как скажется на возможности порядочных граждан принять или отправить перевод на банковскую карту?

База здоровья. Медицинские данные россиян соберут в базу и проанализируют. Механизм, который позволит частным компаниям получить доступ к информации о здоровье граждан, готовит правительство. А как же врачебная тайна? И зачем это нужно?

Коронавирус. Главное. Вакцинация и ранняя диагностика. Только с их помощью можно бороться с коронавирусом, рассказал главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. «Красная зона» больницы стремительно наполняется. А что происходит в вашем регионе?

Как спастись от стрелка. Как вести себя, если напали на школу или ВУЗ? Правила составило Минобрнауки. Что в них? И насколько они эффективны? Выясним в час сорок.

Сохранить малые аэропорты. Из-за новых требований под угрозой полеты в трех российских регионах. В зоне риска - 2 тысячи аэродромов. Денег на модернизацию нет. Как быть? Спросим у эксперта.

Условия труда. В Индии - разрешили продавцам сидеть на работе. В Китае Верховный суд рекомендовал избегать переработок. А как с условиями труда у нас?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)