Прохожий спас детей от пожара, слепой пёс обрёл хозяев, дворник получил в подарок от жильцов телевизор - вот такие чудеса случаются под Новый год!

Прохожий спас детей от пожара, слепой пёс обрёл хозяев, дворник получил в подарок от жильцов телевизор - вот такие чудеса случаются под Новый год! | Программы | ОТР

Наш сюжет

2020-12-29T12:35:00+03:00
Прохожий спас детей от пожара, слепой пёс обрёл хозяев, дворник получил в подарок от жильцов телевизор - вот такие чудеса случаются под Новый год!
«Корона» пала: когда вернёмся к нормальной жизни? Китай победил абсолютную нищету, а когда мы? «Жаворонки» и «совы» на работе: кто лучше?
А поутру они проснутся. О новых правилах доставки пьяных в вытрезвители
Чтобы проспаться… Как сегодня работают вытрезвители в регионах. СЮЖЕТ
Неопределённость как норма жизни
Китай от бедности ушёл
Когда вернёмся к нормальной жизни?
Соломка для бизнеса
«Корона» пала?
ТЕМА ДНЯ: Жмём на газ!
«Жаворонки» работают лучше?

- Давай сюда Матвей, неси сюда игрушку. Сюда вот вешай.

Семья Безрученко готовится к Новому году. 11-летняя Вика и 3-летний Матвей пишут письма Деду Морозу и надеются на чудо. Хотя, по словам мамы, главное чудо в этом году для них уже произошло. Когда дети остались одни, в доме начался пожар.

Наталья Безрученко, жительница Бийска: «Возгорание началось вот здесь. Сожитель бывший налил сюда бензин с маслом и поджег».

Когда половина дома уже была в огне, мимо проезжал Евгений Потапов. Он сразу побежал к горящему дому и увидел в окне плачущую Вику.

Евгений Потапов, сотрудник отдела вневедомственной охраны Росгвардии: «Я взял ее на руки, вытащил на улицу, спросил, есть ли еще кто-то в доме. Она ответила, еще там младший брат. Я залез в окно, нашел мальчика, взял его на руки и вместе с ним уже вылез на улицу».

Дети болели, и Наталья пошла в аптеку за лекарствами. Ее не было дома всего полчаса.

Наталья Безрученко, жительница Бийска: «Когда я подбегала к дому, женщина какая-то сказала, вы мама? Дети у нас в машине, с ними все в порядке, мы их укутали теплой курткой, муж мой их спас».

Евгений сам отец троих детей. Говорит, что никаких сомнений спасать детей или ждать приезда пожарных у него не было. О поступке росгвардейца стало известно после того, как Наталья обратилась с благодарностью к руководству его отдела.

- Я себя героем не считаю, как я должен был, так и поступил.

В результате дом выгорел почти полностью. Пока его не восстановят, семье придется жить в съемной квартире.

***

Этот декабрьский день у Андрея Старостина начинался как обычно. В 7 утра он уже убирал снег во дворе. Работу прервал звонок старшей по дому.

Лидия Сыроватская, староста дома: «Я позвонила ему, сказала, что нужно посмотреть нашу елочку во дворе, подойдите».

Сначала Андрей решил, что его просят почистить территорию, вокруг елки, но потом нашел под ней новогодний подарок.

- Это карты на приобретение телевизора.

О новом телевизоре Андрей мечтал много лет. Но, по его словам, самому копить пришлось бы еще долго. А жители дома исполнили его самое заветное желание. Так они решили отблагодарить своего трудолюбивого дворника.

Оксана Шахурдина: «Андрей Егорович, он такой добрый, добрый дворник. И всегда во дворе у нас очень чисто».

Петр Николаев, жилец дома: «Хоть зимой, хоть летом. Когда рано утром встаешь, в окно во двор смотришь, видишь, что с семи часов уже разгар его работы».

Своему неожиданному счастью Андрей поверил только после того, как все жители кто в этот момент был дома, вышли на улицу и лично поздравили с наступающим Новым годом.

- Поздравляем, поздравляем!

О мечте Андрея первой узнала старшая по дому Лидия Сыроватская. Ей об этом рассказали в управляющей компании. После того, как она предложила собрать деньги на современный телевизор, откликнулись жильцы всех трехсот квартир.

Андрей Старостин, дворник: «Спасибо вам за мою мечту. Куплю себе телевизор большой, какой хотел. Буду вечерами смотреть».

***

- Вот молодец!

Слепой лабрадор Марли готов выполнить любую команду. Так брошенная собака благодарит своих новых хозяев, которые приняли ее в свою семью.

Ирина Арутюнян, хозяйка Марли: «Мелкие предметы он не видит. Он запинается. Ходит по стеночкам. Но если я иду мимо, мне кажется, что силуэты он большие видит».

Сначала Марли попал вот в этот частный приют. Валентина Царева забрала его, когда узнала, что в соседней деревне жители переехали в новую квартиру, а собаку оставили погибать в пустом доме. От переохлаждения лабрадор заболел и практически ослеп.

Валентина Царева, хозяйка приюта: «Собирали и на лечение его, и на операцию. Если нужно будет операцию, прооперируем его. Обязательно».

Валентина поместила в соцсетях объявление о сборе средств для лечения собаки. Его увидела молодая семья с маленьким ребенком. Приехали в приют, познакомились с лабрадором и забрали к себе. Так у Марли стало сразу три любящих хозяина. Больше всех счастлива трехлетняя Маша.

- Марли пошли, аккуратно, пошли Машу искать. А ты что вылезаешь, он тебя еще не нашел.

Правда, Марли требуется еще долгое лечение и, возможно, операция.

Ирина Арутюнян, хозяйка Марли: «Второй уже точно 100 процентов нет, а на одном глазу можно сохранить зрение. Но эту операцию делают только в Новосибирске. Стоимость ее я пока что даже не знаю».

Алексей Дашенко, Роман Кутуков, Дмитрий Дробышев, Яна Шеметова, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Наш сюжет