Дети и смартфоны. Высшее образование не по карману? Отравления в школах. «Северный поток» и санкции

Дети и смартфоны. Высшее образование не по карману? Отравления в школах. «Северный поток» и санкции | Программы | ОТР

Зерновые миллиарды

2021-01-25T19:58:00+03:00
Дети и смартфоны. Высшее образование не по карману? Отравления в школах. «Северный поток» и санкции
«Корона» пала: когда вернёмся к нормальной жизни? Китай победил абсолютную нищету, а когда мы? «Жаворонки» и «совы» на работе: кто лучше?
А поутру они проснутся. О новых правилах доставки пьяных в вытрезвители
Чтобы проспаться… Как сегодня работают вытрезвители в регионах. СЮЖЕТ
Неопределённость как норма жизни
Китай от бедности ушёл
Когда вернёмся к нормальной жизни?
Соломка для бизнеса
«Корона» пала?
ТЕМА ДНЯ: Жмём на газ!
«Жаворонки» работают лучше?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:05 - 22:05 мск.

Что нового? О главных новостях в разных регионах рассказывают наши корреспонденты. На прямой связи со студией – Кунгур, Биробиджан и Воронеж.

Санкции «Потоку» не помеха? В датских водах началась укладка «Северного потока-2». К работам приступило российское судно «Фортуна». То самое, которое попало под новые американские санкции. В нашем МИДе заявили, что новые санкции в отношении газопровода - это враждебные действия и неприкрытое игнорированием норм честной конкуренции. А Ангела Меркель, в свою очередь, назвала действия США «неуместным средством».

Зерновые миллиарды. Правительство выделяет более 4,5 миллиардов рублей для сдерживания цен на муку и хлеб. Деньги помогут производителям компенсировать часть затрат на закупки, а предприятиям - сократить издержки на реализацию продукции. Почему такое решение принимается в условиях почти рекордного урожая?

Неприступная «вышка». Треть россиян не готовы платить за высшее образование. Ни свое ни своих детей. Правда большинство все же согласны. Доступно ли сегодня бесплатное и платное высшее образование в нашей стране? И какие знания качественнее - за деньги или нет?

Отравление новичков. Все чаще мы сталкиваемся с фактами отравления детей в школьных столовых. Как кормят наших детей в школе? Нужно ли такое питание вообще? Сколько стоит? Что дают? Что говорят о школьных обедах дети?

«Оздоравливающие» фильтры для воды, чудо-одеяло и лампа от ковида. Почему россияне готовы отдать последнее за «целебные» товары? Как мошенникам удается продать неликвидное барахло втридорога? О нашей доверчивости и не только поговорили с экспертами.

Санкции «Потоку» не помеха. «Северный поток» проложат через суд. Министр окружающей среды правительства Германии Свенья Шульце предупредила Евросоюз, собирающийся преподнести из-за Навального очередной букет санкций, что он столкнется с судебными исками. Так что дороже: остановиться или прокладывать трубу сквозь частокол трудностей?

Молодежь вызвали на разговор. В Татьянин день Владимир Путин пообщался со студентами из Казани, Самары, Уфы, прокомментировал недавние протесты, слухи вокруг дворца в Геленджике, якобы принадлежащему семье президента, а также нарисовал их будущее и свое, рассказал, к кому устроится советником после того, как завершит политическую карьеру.

Здоровье - дело не личное. Нарастающая тенденция не только в России, но и по всему миру: если не хочешь быть маргиналом, то будь как все, не снимай маску, а то побьют, не отказывайся от прививки, а то на работу не возьмут и на свидание не пригласят. О мире, где общее благо ценнее убеждений индивидуума, а также об итогах первой недели массовой вакцинации в России.

Уберите детей от смартфонов. В ответе за тех, кого подключили. Дети стали главной мишенью для манипуляций в интернете: ради того, чтобы залезть в карман родителей, ради продвижения радикальных взглядов и радикального образа жизни. Почему даже в Америке стали выходить книги, посвященные необратимому ущербу, который соцсети наносят детству, и почему, если детьми не занимаетесь вы, ими займется интернет?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Зерновые миллиарды