Дети поколения ковид. Малый бизнес протестует. Акциз на вредную еду. Нескорая «скорая». Недострой. Самозанятые. Электронная жалобная книга. Индекс счастья

Регионы. Что нового? Владивосток, Хабаровск, Краснодар. Информационная перекличка с городами страны. На связи наши региональные корреспонденты.

Малый бизнес протестует. В Улан-Удэ сегодня проолжают протестовать предприниматели. Накануне несколько десятков представителей малого бизнеса собрались на крыльце местного торгового центра. Они собирали подписи под письмами, которые намеревались адресовать главе Бурятии, в республиканское УФАС и управление Роспотребнадзора. Бизнесмены просят отменить двухнедельный запрет на работу части торговой отрасли. Такие меры предприниматели считают несправедливыми. Поскольку под запрет не попали крупные магазины, включённые в список системообразующих на федеральном уровне.

За вредную еду приплатим? В России мало акцизов, нужны новые, - решили общественные организации и предложили ввести их на продукты с большим количеством соли и сахара. Подорожают ли в итоге соусы, консервы и фастфуд?

На самокате не разгоняться! Новомодные транспортные средства хотят ограничить в скорости. Минтранс серьёзно взялся за электросамокаты и гироскутеры. За слишком быструю езду на них будет штраф. А на чём передвигаетесь вы? И мешают ли вам самокатчики?

«Скорая» не спешит на помощь. Проблема со «скорыми» дошла до президента. Владимир Путин поручил разобраться, почему россияне долго ждут медиков и сколько машин скорой помощи не хватает в регионах. В чем корень проблемы? Разберемся в ТЕМЕ ЧАСА.

Сколько в стране недостроя? Много - выяснила Счётная палата. Некоторые стройки встали ещё лет десять назад. В каких регионах дела обстоят хуже всего? И как решить проблему «незавершёнки»?

Герои для подражания. Вместо Капитана Америка и Тора - герои чеченского народа. Рамзан Кадыров распорядился убрать со стен детского игрового центра картинки с персонажами Marvel. Почему американских героев так любят дети - не только в Чечне - вообще в России? И есть ли кем заменить?

Дорогу самозанятым. Сам решил, сам занялся делом. 5 тысяч человек в стране ежедневно оформляют статус замозанятых. Люди открывают бизнес в разных сферах, получают доход и господдержку. Сталкиваются и с трудностями.

Электронная платформа для строителей. В Москве нашли способ как обеспечить строительные площадки рабочими. Запустят экспериментальную систему - «Строй кадры». Компании смогут регистрировать рабочих, и перераспределять их на различные объекты. Теперь, обойдёмся без трудовых мигрантов?

Теряем поколение? Ковидная пандемия может привести к потерянному поколению. Детский фонд при ЮНИСЕФ предупредил о появлении ослабленных детей. Вирус влияет на их питание, образование, и качество медицинских услуг. Какое будущее ждёт наших детей?

Жалобная книга - в электронном виде. Жители страны смогут пожаловаться на работу различных ведомств в личном кабинете на портале Госуслуг. Пилотный проект уже запустили. Будет ли эффективна такая система? И поможет ли цифровая платформа решить реальные проблемы?

Как важно быть счастливым. В нашей стране - своей жизнью доволен 81 процент населения. И это цифра не поменялась за последние полгода. Значит, и пандемия нам не помеха. А что для вас значит быть счастливым?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)