Дети за чертой бедности. Серые зарплаты. За что платят дачники? ОСАГО под камерой. Удалённая занятость

Дети за чертой бедности. Серые зарплаты. За что платят дачники? ОСАГО под камерой. Удалённая занятость
Олег Бадера: Объективно количество камер на дорогах будет расти
Алексей Парамонов: Наша страна первая в мире по заболеваемости панкреатитом. На самом деле, это неправда. Просто фонд ОМС платит за него лучше, чем за аналогичные диагнозы
Провал в первичном звене: как из него выбраться?
Одна поликлиника – на 150 тысяч человек. Как в Миассе справляются с нехваткой медиков?
Смартфоны в школах – запретить? Экологический сбор. Блокировка банковских карт. Квоты на лов редких рыб. Страны-должники России
Мобильные телефоны: запретить их в школе или использовать в учебном процессе?
Александр Баунов: Месседж Макрона Европе прост. Поскольку Россия - не убираемая с доски фигура, надо по возможности включить ее в собственные партии
Кредиты, которые мы даём другим странам, конечно, неэффективны. Это подарки, которые обеспечивают лояльность к кредитору
Российские банки хотят получить право блокировать карты при обнаружении подозрительных транзакций
Коренным и малочисленным народам дают квоты на лов даже редких пород рыб, а на обычные породы квоты вообще не нужны
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Бедные дети. Бедность с детским лицом... Более четверти детей в России - нищие. На селе их почти половина. Новые впечатляющие данные Росстата. И то, это за 17-ый год. Что же сейчас, когда реальные доходы семей ещё сильнее упали? Как спасти детей?

Рубрика «Территория: дача». За что платят дачники? Регулярные взносы в СНТ не гарантируют отсутствия у товарищества долгов. Что делать, если вас обманывают?

Камера для ОСАГО. В Москве наличие полиса теперь фиксируют видеокамеры. Штраф - 800 рублей. На подходе внедрение таких же технологий в других городах. Пока штрафы не выписывают, но скоро «письма счастья» будут приходить всем, кто не оформил страховку. Такая система впоследствии заработает по всей стране. Какие нюансы здесь могут быть?

Конверты размером с бюджет. По данным Росстата, объём серых зарплат в стране ненамного отстаёт от федеральных расходов государства. Хорошо или плохо, что у трети россиян неофициальные заработки. И у кого есть сегодня возможность работать «вбелую»?

Домашние сотрудники. Работать можно и дома. ОНФ предлагает узаконить удалённую занятость. Пока это разрешено не везде и неофициально. Можно получить прогул, а потом и увольнение.

Рубрика «Личное мнение». Западные аналитики включили Россию в список стран с наиболее заметными положительными изменениями за 12 лет. Исследовали так называемый «индекс благосостояния». Чьё благосостояние они измерили? И какая на самом деле социально-экономическая ситуация в стране? Об этом личное мнение экономиста Леонида Григорьева.

Бедные дети. Продолжение дискуссии. Как сегодня помогают малоимущим семьям в России? И что нужно, чтобы у бедности в нашей стране не было детского лица?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски