Детские дома, Общероссийский народный фронт, повышение пенсионного возраста

Детские дома, Общероссийский народный фронт, повышение пенсионного возраста
Алексей Рощин: Ранний детский труд поможет. Потому что хорошее образование приобрести трудно, а вот навыки пойдут на пользу
Как производят вентиляционное оборудование и системы отопления на заводе в Бронницах
Бензин снова дорожает. Это несмотря на соглашение между правительством и нефтяными компаниями
Покупка автомобиля на вторичном рынке. Пошаговая инструкция от специалиста по автоподбору
«Переводы между физлицами - самые подозрительные платежи на свете!» Что делать, если счет заблокирован? Советы специалиста по консалтингу
Почему канцерофобия страшнее самого рака? Главврач Центра им. Димы Рогачева - о ситуации с диагностикой и лечением онкологии
Обманутые дольщики. Мужчины 50+ без работы. Драка в Чемодановке. Проблемы ЕГЭ. Конфискация денег у госслужащих. Рубрика «Аграрная политика»
Как мужчинам после пятидесяти лет найти хорошую работу: почему служба занятости не может помочь?
Ирина Абанкина: Школа не берёт на себя ответственность, чтобы ребята сдали ЕГЭ на высокие баллы
Почему овощи стоят дорого? При этом закупочные цены падают, а фермеры сеют импортные семена
Фото: Юрий Золотарев / ИТАР-ТАСС

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1: Детские дома в России сегодня. Власти Челябинска закрывают старейший в регионе дом ребенка №1. Здание хотят отдать центру по реабилитации новорожденных,  а воспитанников ДР распределить на свободные места в аналогичные учреждения в разных районах области. Сотрудники Дома ребенка могут остаться без работы, а дети -  в отдалении от областного центра лишатся постоянного врачебного контроля. В каких условиях сегодня живут дети, оставшиеся без семей? Становится ли в России меньше социальных сирот? Кто и как помогает воспитанникам детдомов?

Тема 2: Наказание за сексуальные домогательства. В Уголовный кодекс РФ могут ввести новую статью, предусматривающую наказание за сексуальное домогательство. Соответствующее обращение направила в Федеральное Собрание Ассоциация адвокатов России за права человека. Насколько остра проблема сексуального домогательства в российском обществе? И какое наказание адекватно преступлению на сексуальной почве?

Тема 3: Общероссийский народный фронт и власти на местах. За последние месяцы руководство Общероссийского народного фронта получило сигналы сразу из нескольких регионов о давлении местных властей на активистов фронта, рассказала РБК сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева. По ее словам, проблема станет темой ближайшего заседания Центрального штаба Фронта. Кто и зачем пытается мешать деятельности ОНФ?

Тема 4: Повышение пенсионного возраста. Повысить пенсионный возраст в России через какое-то время придется, заявил глава Минтруда Максим Топилин на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Почему эта мера неизбежна? В каком возрасте россияне смогут выходить на пенсию?

Вопрос для зрителей ОТР: А вы готовы позже на пенсию выйти? 

 
Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.   
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  
  
Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!              
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео