Детское питание подорожает. Лжеврачи. Хитрые банки. Курильщики. Борьба с наличным оборотом

Детское питание подорожает. Лжеврачи. Хитрые банки. Курильщики. Борьба с наличным оборотом | Программы | ОТР

И «Личное мнение» с деканом Экономического факультета МГУ Александром Аузаном

2019-05-23T16:39:00+03:00
Детское питание подорожает. Лжеврачи. Хитрые банки. Курильщики. Борьба с наличным оборотом
Человека формирует дефицит? Единая тарифная сетка для бюджетников. Кредиты помолодели. Студенческий капитал. Врать – полезно для карьеры. Россияне стали злее?
Дефицит делает человека человеком?
Красиво жить запретишь
Переговоры Путина и Лукашенко, Трамп и Нобелевская премия, колонизация Венеры – в комментариях обозревателя Сергея Лескова
Единая тарификация: когда региональный бюджетник будет получать, как московский?
Студенческий капитал: каждому поступившему в вуз предлагают начислять по 500 тысяч рублей
Что вас бесит?
Рубрика «Личный контроль»: Глобальная цифровизация
Молодежь не зарабатывает - молодежь берет кредиты
ТЕМА ДНЯ: Осень. Народ разозлился
Фото: Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Дорогие дети. Детские товары существенно подорожают. Так считают производители и пишут письма главе правительства. Виной тому - маркировка, которая должна помочь бороться с контрафактом, но весьма затратна для предпринимателей. Сколько сегодня тратят россияне, чтобы накормить и одеть своих детей?

Лжеврачи. Целая сеть по всей стране. МВД раскрыло группу лжеврачей. Аферисты организовали клиники, в которых пациентов - в основном пожилых – убеждали пройти дорогостоящее лечение от несуществующих болезней. Пострадали более 11 тысяч человек. Как мошенникам это удалось?

Хитрые банки. Без согласия клиента - нельзя. Верховный суд постановил, что банки не могут менять условия договора без одобрения вкладчика. Судя по жалобам россиян, подобные вещи происходят достаточно часто. Да и от мошенников, которые, кажется, каждый день выдумывают новые способы похитить деньги, кредитные организации защищают не всегда эффективно. Почему банки не ценят своих клиентов?

Сигаретки не будет. Курильщиков в России стало меньше. Снижение их числа на 11% фиксирует ВЦИОМ. В чем причина? Дорогие сигареты? Угроза экологического налога? Мода на ЗОЖ?

Ничего наличного – просто бизнес. ЦБ начинает новый этап борьбы с наличным оборотом. Регулятор с помощью контрольных закупок проверяет магазины и рестораны, где не принимают карты. Что подталкивает российский бизнес к отказу от безналичной оплаты? И только ли здесь дело в серых схемах?

Рубрика «Личное мнение». Наш гость – декан Экономического факультета МГУ Александр Аузан. Говорим о состоянии нашего образования, особенно высшего. Оно, по мнению профессора, требует смены самой экономической модели.

Дорогие дети. Продолжение дискуссии. Детские товары опять подорожают. Из-за маркировки, которая должна помочь бороться с контрафактом, но затратная для предпринимателей. Участники вечерней части обсуждения темы: президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина, президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)