• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Детский футбол, российское гражданство для миллионеров, амбулаторное лечение онкобольных, долги по ЖКХ и единое универсальное пособие для бедных

Детский футбол, российское гражданство для миллионеров, амбулаторное лечение онкобольных, долги по ЖКХ и единое универсальное пособие для бедных

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Детский футбол. В России самым популярным видом спорта среди детей до 16 лет оказался футбол. По итогам прошлого года им занимались более 360 тысяч юных россиян. О развитии детского футбола в России и проблемах, с которыми он сталкивается, беседуем  с президентом Детской футбольной лиги Виктором Горловым.

Кому по карману российское гражданство?  Давать гражданство иностранцам, которые купили недвижимость в России более чем на 50 миллионов рублей или создали в стране социально-ориентированный бизнес - с такой инициативой выступил депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. По его мнению, такие меры позволят повысить привлекательность гражданства и привлечь в Россию новых людей. Почему те, у кого нет 50 миллионов, сталкиваются со сложностями при желании получить российское гражданство?  Обсуждаем с автором иницитивы и Владимиром Петровым и директором  проектов Фонда развития международных связей "Добрососедство", председатель комиссии Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Юрием Московским.  

Онкобольные: из больниц в поликлиники. Онкобольных будут лечить в поликлинике. Такое поручение Минздраву России готовит Совет при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере. По замыслу правительства, амбулаторное лечение пациентов с онкологией позволит разгрузить больницы и сделает медицинскую помощь более доступной. Возможно ли создать в поликлиниках и дневных стационарах  условия для проведения лучевой и химиотерапии? В дискуссии участвуют: Галина Новичкова - заместитель генерального директора Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева и Александр Саверский - президент "Лиги защитников пациентов".       

Долги по ЖКХ. Объем долгов за услуги жилищно-коммунального хозяйства в России составляет 1 трлн 340 млрд рублей. В основном долги не выплачивают организации, например, управляющие компании. О том, как  снизить объем задолженности, беседуем с экспертом в сфере ЖКХ,  руководителем  Школы активного горожанина  Татьяной Овчаренко.  

Темы дня с Сергеем Лесковым. Главные темы дня в трактовке обозревателя ОТР

Универсальное пособие для бедных . Россия ежегодно тратит на социальные выплаты примерно 3% ВВП. Однако социальная поддержка оказывается в основном не нуждающимся, а людям, которые имеют заслуги перед государством. Cнизить бедность помогло бы повышение адресности и объединение многочисленных выплат в одно универсальное пособие для бедных. Исходя из каких критериев, государство должно оказывать людям социальную помощь? Кого считать  социально-незащищённым? Обсуждаем с проректором Академии труда и социальных отношений, доктором  экономических наук Александром  Сафоновым и  государственным советником  РФ второго класса, доктором  экономических наук, профессором Института государственной службы и управления РАНХиГС  Людмилой Прониной.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Кому по карману российское гражданство? Как сократить долги за коммуналку и как повысить адресность социальных выплат?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты