Детский летний отдых, акция "Стоп ВИЧ/СПИД", рейтинг вузов и качество меда

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Стоп ВИЧ/СПИД! В России проходит акция "Стоп ВИЧ/СПИД", приуроченная к Всемирному дню погибших от этого заболевания, который в этом году отмечается 15 мая. По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, с 2016 года удваиваются расходы на борьбу с ВИЧ-инфекций. На что именно идут деньги? Насколько эффективно Минздрав борется с распространением этого заболевания в России? Какова сегодня статистика по ВИЧ/СПИДу? Растет ли число инфицированных в стране? И какую помощь они сегодня получают? Обсуждаем с академиком РАМН, заместителем директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадимом Покровским.

Рубрика "Иностранный взгляд". Герой новой рубрики - японец, живущий и работающий в России. Морихиро Ивата - художественный руководитель Театра оперы и балета города Улан-Удэ.

Рубрика "Все о ЖКХ". Ведущая рубрики Светлана Разворотнева вместе с главным госжилинспектором Мурманской области Аленой Кузнецовой обсуждают итоги первого года с момента лицензирования управляющих компаний в России.

Детский летний отдых. На организацию летнего отдыха детей правительство РФ выделило в 2016 году 4,6 млрд рублей. На эти средства будут приобретены путевки в лагеря и оплачен проезд до мест отдыха для детей из малоимущих семей. Это порядка 8 миллионов подростков. А, например, для детей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрено направление "Социальная защита". По нему алгоритм записи в лагеря будет максимально облегчен. О том, как в целом в этом году будет организован детский летний отдых и во сколько он обойдется родителям, беседуем с президентом образовательного холдинга "Наследник", членом ОПРФ и Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы Любовью Духаниной.

Рубрика "Аграрная политика". Ведущий рубрики Игорь Абакумов выясняет, какой мед нам продают. А помогает ему руководитель учебно-производственного центра по пчеловодству Тимирязевской сельхозакадемии Михаил Ембулаев.

Российские вузы: индекс восприятия. Три отечественных вуза - МГУ, СПбГУ и МФТИ - вошли в Топ-100 рейтинга университетов мира британского журнала Times Higher Education (на 1 месте, как и год назад, - Гарвардский университет). Между тем число российских вузов в этом рейтинге из года в год снижается. Почему это происходит? Какие строчки международного рейтинга сейчас занимают наши вузы? Насколько в принципе важно присутствие российских университетов в западных топ-списках? И что в целом происходит с российским высшим образованием сегодня? Гости в студии – ректор Российского нового университета, председатель Совета Ассоциации негосударственных вузов России Владимир Зернов и президент Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова, заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук Барасби Карамурзов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!          


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как будет организован детский летний отдых в этом году? Почему в России растет число ВИЧ-инфицированных? И как с этим бороться? Из-за чего российских вузов все меньше в "топах" международных рейтингов? Какой мед нам продают?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты